Струтынский кардиология > Язва желудка и понос без остановки

Язва желудка и понос без остановки

С незапамятных времен человечество считало, что жизнь человека заключена в печени. Поистине переоценить значение этого органа для здоровья человека невозможно. Печень обезвреживает токсины, попавшие в кровь в результате жизнедеятельности организма. В этом органе синтезируются белки ферментов, иммуноглобулинов, регулируются факторы свертывания крови и другие тканевые факторы а также многие другие субстанции. Только печень сегодя есть неприкосновенный энергетический запас глюкозы в виде гликогена, который используется в критических ситуациях. Наконец, печень вырабатывает желчь, необходимую в процессе переваривания жиров. Поэтому в жизни человека, для защиты и безопасной работы печени, очень большое значение имеют желчегонные средства.


Желчегонные средства можно разделить на увеличивающие образование желчи и способствующие выделению желчи в кишечник. Растительные средства желчегонной группы относятся преимущественно к веществам первой группы, стимулирующим образование желчи печеночными клетками. Кроме желчегонного действия, они также способствуют понижению уровня холестерина в крови, многие из них оказывают мочегонное действие.
Чтобы защитить печень от повреждающего воздействия токсинов, назначают травы – гепатопротекторы. В роли последних с успехом выступают : расторопша, володушка козельцелистная, клевер люпиновый, и некоторые другие.
Особо хочется отметить одуванчик обыкновенный. Основу его действия составляют так называемые фосфолипиды.
Есть старинная рекомендация для поддержания долголетия: с ранней весны до поздней осени кушать салаты из одуванчикового листа. Встречаются так же рецепты блюд из свежих цветков растения.
Вообще же, все что касается печени, лучше лечить травами. Практически все печеночные препараты (за исключением некоторых препаратов последнего поколения) сделаны на основе трав.
Желчегонные фитопрепараты обычно назначаются при заболеваниях желчного пузыря и печени. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта они могут оказаться полезными ввиду того, что желчь участвует в процессах пищеварения и способствует усвоению жирорастворимых витаминов.
Желчегонные травы можно назначать в сочетании друг с другом в виде желчегонного чая.
Часто происходит так, что жёлчный пузырь по неизвестным причинам вырабатывает желчь в количествах больших чем необходимо организму человека и он не в состоянии с этим справиться. Это явление зачастую грозит нежелательными проблемами которые вызывают ноющую боль в боку, отсутствует аппетит дискомфортом, наподобие горького привкуса во рту. Очевидно ваша печень требует чистку, потому что на её работе сказывается целый ряд отрицательных факторов. Для очистки печени и улучшения работы жёлчного пузыря, человеку могут помочь желчегонные травы. Эти травы заставляют печень вырабатывать желчь и способствуют ее выходу через желчные каналы в 12-перстную кишку. С помощью растений трав обладающих желчегонным эффектом можно избавиться от холецистита, желчнокаменной болезни, или ряда других заболеваний жёлчного пузыря. Травы обладающие желчегонным эффектом рекомендуется собирать в желчегонные сборы, которые сегодня можно купить практически во всех аптеках.

   

Цветы волчеца кудрявого, плоды калины, цветы расторопши (слева направо).

Список желчегонных трав:
Аир
Арника горная
Астрагал шерстистоцветковый
Арбуз
Барбарис
Береза
Бессмертник
Василек синий
Виноград
Волчец кудрявый
Володушка золотистая
Калина
Календула
Копытень европейский
Клевер
Кукуруза обычная
Кукурузные рыльца
Лапчатка гусиная
Мать и мачеха
Маргаритка многолетняя
Морковь
Можжевельник обыкновенный
Мята перцевая
Настурция лекарственная
Облепиха
Одуванчик обыкновенный
Пастушья сумка
Печеночница обыкновенная
Пижма обыкновенная
Подорожник
Пырей ползучий
Полынь горькая
Расторопша
Редька посевная
Ромашка аптечная
Сушеница топяная
Трифоль, вахта трехлистная
Тмин обыкновенный
Тысячелистник
Укроп
Хвощ полевой
Цикорий дикий
Черника
Череда
Чистотел обычный
Шиповник
Щавель


Список отваров желчегонных трав:
1. Для приготовления отвара из бессмертника песчаного берем десять грамм сухих измельченных цветов заливаем одним стаканом воды, нагреваем на водяной бане пол часа, настаиваем. Употреблять по одной столовой ложке от двух до четырех раз в день за 15-20 мин перед едой.
2. Для приготовления отвара из пижмы берем пять грамм сухих соцветий заливаем одним литром кипятка, настаиваем пол часа. Употреблять по одной столовой ложке один два раза в день перед едой.
3. Для приготовления отвара из володушки золотистой берем одну столовую ложку сухой измельченной травы на один стакан кипятка, настаиваем 15-20 минут. Употребляем по одной столовой ложке три четыре раза в день за 20-30 мин перед едой.
4. Для приготовления отвара из одуванчика берем корни и траву в количестве шести грамм сухого измельченного сырья на один стакан воды, кипятим десять минут, настаиваем 30 минут Употребляем по одной столовой ложке три раза в день перед едой.
5. Для приготовления отвара из кукурузных рылец берем десять грамм сухого сырья заливаем одним стаканом кипятка, настаиваем 1-2 часа. Употребляем по одной столовой ложке 3-4 раза в день до еды.
6. Для приготовления отвара из календулы (ноготков) берем десять грамм сухих цветов заливаем половину стакана кипятка, запариваем 2 часа. Употребляем по одной столовой ложке 2-3 раза в день перед едой.
7. Для приготовления отвара из береза. Сок употребляем до двух стаканов в день. Для приготовления настоя берем до четырех граммов сухих почек или от 6 до 8 граммов сухих молодых листьев на пол литра воды, кипятим до двадцати минут. Употребляем по половине стакана 3-4 раза в день перед едой.
8. Для приготовления отвара из мать-и-мачехи берем листья и цветки в количестве две столовые ложки сухого измельченного сырья. Заливаем одним стаканом кипятка, настаиваем пол часа. Употребляем по одной столовой ложке 4-5 раз в день.
9. Для приготовления отвара из подорожника берем сухие измельченные листья в количестве десяти грамм. Заливаем одним стаканом кипятка, настаиваем пол часа. Употребляем по пол стакана 3-4 раза в день за 20 мин перед едой.
10. Для приготовления отвара из ромашка аптечной берем 15 грамм сухого сырья, заливаем одним стаканом кипятка, запариваем пол часа. Употребляем по одной столовой ложке 3-4 раза в день перед едой.
11. Для приготовления отвара из шиповника берем свежие и сухие плоды в любом виде. Приготовление чая: берем одну столовую ложку измельченных сухих плодов на два стакана кипятка, кипятим десять минут, настаиваем до трех часов. употреблять до пол стакана 3-4 раза в день перед едой.
12. Для приготовления отвара из калины берем ягоды в любом виде, в том числе и сваренные с медом.
13. Для приготовления желчегонного отвара готовим смесь листьев облепихи, 3 части, траву тысячелистника 2 части, цветки бессмертника 2 части, траву мяты перечной 1 часть, листья черники 2 части, корень солодки 1 часть, траву череды 1 часть. Берем две столовых ложки смеси на два стакана кипятка, настаиваем до восьми часов. Употребляем по одной столовой ложке 2-3 раза в день за 15-20 мин перед едой.

Источник: http://phytos.ru/page10.php



Отзывы о Язва желудка и понос без остановки

«КуклаДом» – интернет-магазин игрушек для детей от известных мировых брендов. В нашем каталоге собраны товары ведущих европейских торговых марок, отличающиеся превосходным качеством и соответствующие высоким мировым стандартам.
kx

Прокомментируйте

Имя:   e-mail:
Отзыв:


Язва желудка и понос без остановки 9.6 из 10 на основе 79153 оценок. 79153 пользовательских отзывов
сохранить / поделиться


datingplaces.ru © 2014 Язва желудка и понос без остановки
Обзор сайта Лента статей