Травы при хрониическом колите > Вздутие и боль в животе изжога

Вздутие и боль в животе изжога

Протеокс-ТМ сокращает общие сроки лечения трофической язвы более чем в 2 раза. Это высокотехнологичный материал на основе природной целлюлозы с трипсином и мексидолом для лечения инфицированных трофических язв. За короткое время очищает язву от некроза и гноя, снимает воспаление, ускоряет заживление.

Страна производства: Россия

Форма выпуска: 1 салфетка, 10х10 см, в индивидуальной стерильной упаковке. Протеокс-ТМ представляет собой высокотехнологичный материал, изготовленный по технологии иммобилизации лекарственных компонентов. На вид Протеокс-ТМ представляет собой марлевую салфетку, сложенную в 4 слоя. Цвет - от белого до темно-кремового, что зависит от природного цвета целлюлозы, которая используется в качестве сырья. 

Назначение: Протеокс-ТМ применяют для лечения трофических язв различного происхождения: венозных, артериальных язв, язв на фоне сахарного диабета. Протеокс-ТМ чрезвычайно эффективен для язв, содержащих гнойные и некротические массы: безболезненно очищает язву от некроза и гноя, снимает воспаление, создает условия для активного заживления. Курс лечения зависит от размера язвы и интенсивности воспалительного процесса: в среднем требуется от 5 до 15 покрытий. Частота смены повязок - 1 раз в сутки. 

 

Для ухода за поврежденной кожей вокруг язвы используйте гидрогель Эмалан или лечебный крем-гель Цитодерма с регенерирующим эффектом. Для ухода за здоровой кожей ног при наличии звездочек, сосудистой сетки, при варикозном расширении вен используйте гель Фитовенол.  

 

Если рана содержит большое количество сухого некроза (черная мертвая ткань), для размягчения сухих омертвевших тканей рекомендуется чередовать Протеокс-ТМ со средствами ТендерВет 24 Актив (TenderWet 24 Activ). Если в ране содержится очень много гнойного отделяемого, рекомендуется начать с повязок ПАМ-Т.

 

                        

 Трофическая язва: лечение раневыми покрытиями Протеокс-ТМ:

  • обеспечивают быстрое и безболезненное очищение язвы от некротических (мертвых) тканей и гноя, не травмируя живые ткани. Видимый эффект очищения заметен уже через 1-2 суток применения.
  • сокращают общий курс лечения трофической язвы в несколько раз (до 2,5 раз)
  • снимают воспаление
  • обладают комплексным действием: очищают язву от некроза и гноя, одновременно улучшают клеточное дыхание в ране и стимулируют процессы восстановления тканей, обладают мощным антиоксидантным действием
  • не прилипают к ране, перевязки безболезненны
  • редкие перевязки - один раз в сутки 
  • не вызывают побочных эффектов и аллергических реакций: дозы действующих веществ в составе материала минимальны, но достаточны для оказания эффекта
  •  в 10-30 раз более экономичны, чем применение ферментов в других лекарственных формах (в составе гелей, мазей или порошков)
  • доступная цена

 

ВАЖНО! Протеокс-ТМ обладает пролонгированным действием (не теряет своей активности до 48 часов нахождения на ране), что обеспечивает высокий лечебный эффект салфеток и отличает их от других средств для лечения трофических язв (мазей, порошков, присыпок и т.п.), которые теряют свою активность через 2-4 часа после применения.

 

Особенности состава:

Протеокс –ТМ это лечебное покрытие, внешне похожее на марлевую салфетку, сложенную в 4 слоя. Покрытия Протеокс-ТМ изготовлены из модифицированной целлюлозы (диальдегидцеллюлозы) и адсорбционно-химически связанных с ней молекул трипсина и мексидола.

Мексидол – широко распространенный в медицине мощный антиоксидант (структурный аналог витамина В6). Доказано, что процессы восстановления тканей при лечении хронических ран (язв) невозможны без местного применения антиоксидантов (особенно у пожилых и ослабленных пациентов). В то же время мексидол улучшает клеточное дыхание - способствует увеличению потребления организмом кислорода и снижает потребность в нем органов и тканей (является антигипоксантом) и обладает антибактериальной активностью.

Трипсин – протеолитический фермент (обладает способностью расщеплять белковые цепочки). В гнойной хирургии на протяжении многих лет используется для биологического очищения гнойных ран: расщепляет и отторгает некротические ткани, фибринозные образования, разжижает вязкие секреты, экссудаты, сгустки крови. Трипсин часто называют «биологический скальпель» из-за его способности эффективно очищать раны без воздействия на живые ткани.

Трипсин получают из поджелудочной железы крупного рогатого скота с последующей лиофилизацией. Трипсин обладает протеолитическим, противовоспалительным, стимулирующим регенерацию действием; оказывает противовоспалительное, регенерирующее и некролитическое действие.

 

Механизм действия:

Быстрый лечебный эффект достигается за счет длительного действия лекарственных компонентов в составе салфетки Протеокс-ТМ (до 48 часов). Лекарственные компоненты сохраняют длительную активность благодаря технологии изготовления материала повязки – технологии иммобилизации лекарственных компонентов в структуру материала (технология молекулярного моделирования).

Вся салфетка представляет собой лекарственный материал, который в результате частичной деструкции, активно взаимодействует с раневой поверхностью, оказывая выраженное лечебное действие.

Салфетка обладает комплексным действием: фермент трипсин работает по принципу «биологического скальпеля» – бережно и безболезненно очищает рану от некротизированных тканей. Мексидол улучшает клеточное дыхание и нейтрализует действие свободных радикалов (антиоксидантное действие), тем самым создает условия для быстрого заживления.  

Способ применения:

Провести обработку раны раствором слабого антисептика (хлоргексидин, мирамистин); не применять перекись водорода и перманганат калия (марганцовку) для обработки раны. Перед применением салфетку необходимо смочить в хлоргексидине, мирамистине, физрастворе или обычной охлажденной кипяченой воде (полностью погрузить салфетку в жидкость и слегка отжать). Наложить салфетку на рану: салфетка должна хорошо контактировать со всей поверхностью раны, включая края (выходить за край раны минимум на 1,5-2 см).

Зафиксировать вторичной повязкой (бинт, пластырь, специальное пленочное покрытие Гидрофилм).

Для язв больших размеров (диаметром более 10 см.) – наложить на рану полторы, две или более салфетки.

Для язв небольших размеров (1-3 сантиметра в диаметре) использовать половину салфетки (салфетку можно разрезать на части).

В течение всего периода нахождения на ране повязка Протеокс-ТМ должна оставаться влажной, т.к. ферменты проявляют лечебную активность только во влажной среде. Сухая салфетка не активна!

 

 

Поддерживать влажность салфетки Протеокс-ТМ можно одним из двух способов:

а) не снимая салфетку с раны, добавлять хлоргексидин, мирамистин, физраствор или воду на салфетку каждые 4 часа

б) в качестве фиксирующей повязки использовать специальное пленочное покрытие Гидрофилм, которое хорошо удерживает влагу и предотвращает высыхание салфетки. Покрытия Гидрофилм сохраняют газообмен в ране, так как хорошо пропускают кислород, и не пропускают воду.

Перевязку осуществлять один раз в сутки.

 

После того, как язва закроется на 1/3-1/2, можно перейти на использование салфеток Мультиферм с выраженным ранозаживляющим эффектом.

При лечении диабетических язв весь курс лечения проводить салфетками Протеокс-ТМ до полного заживления.

При лечении трофических язв венозного происхождения (варикоз, тромбофлебит глубоких вен) ОБЯЗАТЕЛЬНО использование компрессионной терапии (компрессионный трикотаж - гольфы, чулки, компрессионные бандажи эластичными бинтами) , что ускоряет лечение в несколько раз. 

 

Внимание! Обращаем Ваше внимание, что средства для местного лечения трофической язвы являются частью комплексного лечения. При трофической язве любого происхождения требуется консультация флеболога или сосудистого хирурга. Причина развития любой трофической язвы – нарушение питания тканей в результате ухудшения кровообращения нижних конечностей. Обязательно обратитесь к специалисту для лечения основного заболевания (варикозная болезнь, тромбофлебит, сахарный диабет, облитерирующий атеросклероз и т.д.)

 

Форма выпуска:

1 салфетка в упаковке. Выпускается в виде салфеток размером 10х10 см в стерильной упаковке. Стерилизация гамма-облучением в дозе 25 кГр.

 

Срок и условия хранения:

Срок годности салфетки – 5 лет со дня изготовления. Хранить в сухом защищенном от света месте при температуре до +40°С.

Источник: http://www.stop-yazva.ru/catalog/sredstva_dlya_lec...



Отзывы о Вздутие и боль в животе изжога

Модуль «Сердечно-сосудистая система» 1. Назовите основные методы рентгенологического исследования сердечно-сосудистой системы: УЗИ // рентгенография// томография// бронхография// ангиопульмогография//

Прокомментируйте

Имя:   e-mail:
Отзыв:


Вздутие и боль в животе изжога 8.7 из 10 на основе 7162 оценок. 7162 пользовательских отзывов
сохранить / поделиться


datingplaces.ru © 2014 Вздутие и боль в животе изжога
Обзор сайта Лента статей