От чего на языке белые язвычки появляются > Синусовая аритмия с чсс 73 в минуту

Синусовая аритмия с чсс 73 в минуту


Главная>>Об Аритмии>>Вопросы и ответы

В данном разделе врачи могут задать вопросы, касающиеся лечения аритмий и применения препарата Пропанорм, на которые получат ответы от известных специалистов – аритмологов. Наиболее интересные и часто задаваемые вопросы и ответы на них будут размещены на сайте.

1) Вопрос от Андрея из Бугуруслана:
Сколько стоит операция по установке ЭКС

ОТВЕТ: Везде в РФ эти операции бесплатные, вопрос чаще возникает с наличием ЭКС, но это зависит от добросовестности Ваших медиков.

2) Вопрос от Юрия Михайловича из Феодосии:
Можно ли при периодических приступах (раз в месяц) пароксизмальной мерцательной аритмии летать на самолётах?

Можно, но только в том случае, если эти пароксизмы аритмии не сопровождаются падением артериального давления, головокружением и болью за грудиной.

3) Вопрос от Дианы из Москвы:
Добрый день!
Хотела бы задать вопрос. На прошлой неделе я сидела на диете (не очень жесткой, на сельдереевой), но вот вчера и сегодня возникли неприятные ощущения в области сердца, да и давление низковатое – 90/60. Вчера сердце как будто замирало. В прошлом году у меня была АВ блокада, в этом году все в порядке.
Подскажите, может ли мое состояние быть связано с тем, что я ограничивала свое питание на прошлой неделе? Я учусь в балетном училище и ежедневно испытываю физическую нагрузку. Спасибо!

ОТВЕТ: Интенсивная физическая нагрузка и диета часто провоцируют нарушения ритма (экстрасистолию), а также АВ или СА блокады. Вам необходимо сделать суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру.

4) Вопрос из Альметьевска
Здравствуйте! Меня зовут Роман. Мне 21 год. Терапевт поставил мне предварительный диагноз "ВСД смеш.типа" из-за того, что ему "не понравилось" мое АД и ЧСС (обычно 130/85, пульс примерно 80 уд/мин, и сердце бьется аритмично). Можно ли заниматься легким бегом, если у человека есть аритмия синусового узла?

ОТВЕТ: Роман, синусовая аритмия является вариантом нормы. Диагноз ВСД в России ставят 90% молодым людям.

5) Вопрос от Зиновьева Алексея из Омска
У меня была боль слева под ключицей, неровный ритм ударов сердца ( 1 удар сильный, другой слабый, потом несколько сильных, потом слабые и неравномерные промежутки) уже 7 дней - пульс в руке (75 ударов) - когда ложусь засыпать - бьет в висках и дергается левая грудь - есть проблемы с нервами в тазу и нижних отделах позвоночника + лишний вес

ОТВЕТ: Вам необходимо сделать суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру и регулярно понаблюдать за артериальным давлением.

6) Вопрос от Виноградова Алексея Вадимовича из Херсона
Здравствуйте! Довольно часто ощущаю неритмичную работу сердца, т.е. нарушенную последовательность. При пульсе 60 в одну секунду может быть один удар, а может быть и два, и при этом ощущаю это в груди. Болей нет. Мне 36 лет и это стало меня все чаще беспокоить. Может, я и ошибаюсь, но заметил закономерность – ощущения связаны с изменениями погоды. Особенно беспокоит в спокойном состоянии и перед сном. Днем, когда работаю, замечаю реже или вообще не замечаю.

ОТВЕТ: Чаще всего так проявляется экстрасистолия. Работа отвлекает Вас от неприятных ощущений в области сердца. Для исключения серьезной патологии сердца Вам необходимо провести суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру.

7) Вопрос от Владимира:
Здравствуйте, хотел бы узнать - у меня синдром WPW, аритмия бывает 191 удар/мин. Можно ли это вылечить и как? Спасибо!

 

ОТВЕТ: С-м WPW (с-м предвозбуждения желудочков) можно полностью вылечить путем проведения радиочастотной аблации (РЧА) дополнительных путей проведения. Рекомендуем выяснить у Вашего кардиолога, проводится ли эта операция в вашем городе.

 

8) Вопрос от Харисовой Т.З. из Азнакаево
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, у меня протезированный митральный клапан и мерцательная аритмия. Мне назначили креатин-моногидрат. Можно ли мне его принимать? Что-то я боюсь этого препарата.

ОТВЕТ: Влияние данного вещества на ритм сердца не изучалось.
Креатин-моногидрат - не является лекарством, это биоактивная добавка.

9) Вопрос от Осиповой Галины из Волгограда
С разной периодичностью (может каждый день в течение недели, может пропасть и через полгода) возникают приступы сердцебиения (до 200 уд. в минуту) врачи по кардиограмме ничего не видят, эндокринолог говорит , что причины с щитовидной железой есть небольшие, но это не причина для моих приступов. Длится это в течение 22 лет (после вторых родов) привыкнуть не получается, каждый раз как последний, страх жуткий. Мне 45 лет.

ОТВЕТ: Вы описываете картину пароксизмальной АВ узловой реципрокной тахикардии. Она должна резко начинаться и также резко прекращаться, вне приступа на ЭКГ все отлично. Для подтверждения диагноза необходимо зафиксировать приступ на ЭКГ или сделать чреспищеводное электрофизиологическое исследование сердца.

10) Вопрос от Исмайловой Джамиля Микаил из Баку
Добрый день! Недавно мне был поставлен диагноз обширная QRS тахикардия (cинусная) аритмия. Врач прописал мне препарат: Беталок Зок. Возможно ли мне обойтись без приема препарата? Возможно ли излечиться от этой болезни, если заниматься спортом? Буду очень благодарна, если Вы ответите. С уважением, Джамиля

ОТВЕТ: Необходимо уточнить диагноз аритмии. Вы, вероятно, имеете в виду тахикардию с широкими комплексами QRS? Тогда, это неблагоприятная тахиаритмия для которой препаратом первого выбора действительно являются бета-блокаторы (к которым и относится Беталок Зок). Занятия спортом в этом случае не могут быть рекомендованы. Спорт может ухудшить течение аритмии!

11) Вопрос от Шлямина Кирилла Михайловича из Петрозаводска
Годен ли я к срочной военной службе в армии со следующими заболеваниями: Нарушение сердечного ритма и проводимости по типу редкой наджелудочковой э/с, эпизодов миграции водителя ритма по предсердиям. Выраженная синусовая аритмия, тахиаритмия (ЧСС 100-88-73 в мин.), синдром LgL, синдром ранней реполяризации желодочков. Одиночная наджелудочковая э/систолия с предэктопическим интервалом от 312 до 460 мсек.???

ОТВЕТ: Да! Годен.

12) Вопрос от Рожиной Ольги Сергеевны из Кургана
У меня диагностировали в 15 лет СССУ 2-3 вариант, лечили медикаментозно, в основном Аминалон, Беллатаминал принимала. Сейчас мне 26, с 18 лет не принимаю этих лекарств, кардиолог сказал, что пока не требуется такое лечение. Я сейчас планирую беременность, скажите, пожалуйста, какой риск обострения заболевания, меры предосторожности?

ОТВЕТ: У Вас, возможно, был диагноз: дисфункция синусового узла ваготонический тип, который очень часто бывает у молодых людей с 15 до 20 лет. Это состояние с возрастом проходит! Перед планированием беременности Вам нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру.

13) Вопрос от Лелюх Г.И. из Борисоглебска
Может ли аритмию провоцировать остеохондроз? Для лечения преходящей мерцательной аритмии принимаю Этацизин (100мг/д), Конкор (5мг/д) – но это лечение не помогает.

ОТВЕТ: Если речь идет о мерцательной аритмии, то остеохондроз не может влиять на запуск тахикардии. Для подбора антиаритмической терапии необходимо знать историю развития заболевания, клиническую картину и сопутствующие заболевания. Рекомендуем Вам обратиться к кардиологу или аритмологу.

14) Вопрос от Шигаповой Ирины Ивановны из Уфы
Здравствуйте! Моему сыну 5 лет. Для получения справки в спортивную секцию прошли ЭКГ. Заключение: синусовая брадиаритмия с чсс-60-100. ЭОС-отклонена вправо. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса.
Скажите, пожалуйста, опасно ли это? Можно ли продолжать посещать спортивную секцию? Требуется ли лечение? Заранее большое спасибо за Ваш ответ.

ОТВЕТ: Нет, это не опасно. Но если спорт динамичный (сопряжен с большими физическими нагрузками), необходимо пройти суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру.

15) Вопрос от Харебиной Олеси Николаевны из Ступино
У меня иногда возникают такие приступы - сильно бьется сердце, боль в груди, головокружение, темнеет в глазах, начинаю задыхаться и не понимаю, что это может быть. Неужели болезнь сердца?

ОТВЕТ: Важно знать, как начинается аритмия и как прекращается, если приступ аритмии внезапный и прекращается она также резко, тогда это пароксизмальная тахикардия и необходимо обязательно разбираться с ней.
Обязательно обратитесь к врачу аритмологу!

16) В следствии чего возникает аритмия? И можно ли ее вылечить? Или придется всю жизнь сидеть на таблетках.

ОТВЕТ: Причиной появления аритмии может быть практически любая патология сердечно-сосудистой системы, заболевания щитовидной железы, легких, нарушения электролитного обмена. Однако у большого процента пациентов, страдающих нарушением ритма, аритмия может появляться и без серьезных заболеваний, на фоне эмоциональных переживаний или физической нагрузки. Для постановки точного диагноза необходимо проведение ЭКГ и консультация кардиолога. На сегодняшний день большинство нарушений сердечного ритма успешно лечится, при этом тактика лечения зависит от самого вида нарушения ритма и частоты ее возникновения.

17) Доброго День. Прошу вашей помощи! У меня мерцательная аритмия, в апреле была операция, установили однокамерный кардиостимулятор. Но чувствую себя все также плохо, как до операции. Бывают приступы аритмии около 2-3 раз в сутки, так же как и до операции. Мне 57 лет. Что мне делать?

ОТВЕТ: Показанием для установки кардиостимулятора является нарушения проводимости. Кардиостимулятор обеспечивает проведение электрического импульса по проводящей системе сердца при возникновении блокады, однако он не влияет на возбудимость миокарда, поэтому не может уменьшить частоту приступов мерцательной аритмии. При сочетании пароксизмов мерцательной аритмии с нарушениями проводимости устанавливают кардиостимулятор и назначают прием антиаритмической терапии для удержания синусового ритма.

18) Болит в грудной клетке, часто кружиться голова, временами бывает учащённое сердцебиение. У меня аритмия?

ОТВЕТ: Диагноз нарушений сердечного ритма может быть выставлен только на основании электрокардиографического метода исследования, поэтому всем пациентам с жалобами на учащенное сердцебиение необходимо провести ряд дополнительных исследований, таких как ЭКГ или суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру.

19) А как выявить причину аритмии? Занимаюсь спортом и не курю.

ОТВЕТ: Причин аритмии может быть очень много, чаще всего аритмии возникают при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, патологии щитовидной железы, легких, нарушениях электролитного обмена и т.д. Кроме того, до 12% аритмий возникают без видимых причин, так называемые «идиопатические» нарушения сердечного ритма. Для уточнения причины аритмии необходимо обратиться к врачу, который назначит необходимое обследование: суточное мониторирование ЭКГ, Эхо-кардиографию, рентгенографию грудной клетки, анализ крови на гормоны щитовидной железы.

20) Что можно сделать если аритмия затрудняет дыхание, слышу удары сердца в ушах, везде даже страшно кажется сердце накалилось, порой заснуть не дает. Можно как то мне помочь?

ОТВЕТ: Ощущение учащенного сердцебиения может быть как одним из проявлений нарушений сердечного ритма, так и возникать при отсутствии аритмии. Доказать наличие аритмии можно только с помощью электрокардиографического метода исследования. Поэтому в момент приступа аритмии необходимо выполнить ЭКГ. Если аритмия будет верифицирована, врач-кардиолог решает вопрос о назначении антиаритмических препаратов.

21) Добрый День. После выпитой кружки кофе учащается пульс и колит в левом боку в области сердца? Это аритмия? Нужно проходить обследование?

ОТВЕТ: Для доказательства аритмии необходимо выполнить электрокардиографическое исследование. Если аритмия и боли в грудной клетке появляются после употребления кофе, желательно проведение суточного мониторирования ЭКГ по Холтеру (на грудную клетку устанавливают электроды, которые позволяют произвести запись ЭКГ в течение суток).

22) Можно ли вылечить аритмию в раннем возрасте? Не пропадет ли она сама?

ОТВЕТ: Вид аритмии определяет тактику лечения. При наджелудочковых нарушениях ритма у людей без выраженной патологии сердца можно не лечить аритмию, эта аритмия не повлияет на прогноз. Желудочковые нарушения ритма, мерцательная аритмия всегда требуют динамического наблюдения кардиологом, особенно у пожилых пациентов.

23) Может ли повышенное давление повлиять на аритмию?

ОТВЕТ: Да. Одним из наиболее значимых причин появления нарушений сердечного ритма является артериальная гипертензия. Поэтому лечение гипертонической болезни и достижение целевых (нормальных) значений АД – это один из наиболее важных способов профилактики и лечения аритмии.

24) Добрый День. Какие основные проблемы возникают при лечении аритмии? Можно ли их как то заранее избежать?

ОТВЕТ: При назначении нагрузочной дозы (введение большой дозы лекарственного препарата для купирования приступов аритмии) антиаритмических препаратов существует определенный риск развития побочных эффектов. Заранее до назначения нагрузочной дозы антиаритмического препарата всем больным необходимо выполнить ЭКГ, кроме того купирование пароксизмов впервые выявленной аритмии должен проводить кардиолог или квалифицированный врач под контролем ЭКГ.

25) Добрый День. В каком возрасте обычно возникает аритмия?

ОТВЕТ: Все определяет вид нарушения сердечного ритма. Например, наджелудочковые аритмии или дыхательная аритмия часто регистрируется в детском или подростковом возрасте. Эти состояния не угрожают жизни, являются физиологичными. Фибрилляция предсердий или желудочковые нарушения ритма возникают чаще в пожилом возрасте.

26) Мне 65 лет. Мерцательная аритмия 3 года. Не удаётся подобрать антиаритмический препарат. Могут ли помочь иглоукалывание, гомеопатия, дыхательные гимнастики? Не будет ли вреда?

ОТВЕТ: Иглоукалывание, гомеопатия и дыхательная гимнастика не являются методами лечения мерцательной аритмии. Нет ни одного доказательства эффективности этих методов в аритмологии, поэтому традиционная медицина не использует эти средства. Занятия дыхательной гимнастикой под руководством квалифицированного врача вреда не принесут, целесообразность использования других методов сомнительна. При появлении мерцательной аритмии рефрактерной (устойчивой) к лечению антиаритмическими препаратами, возможно проведение радиочастотной аблации. Кроме того всем пациентам с мерцательной аритмией необходимо проводить профилактику тромбоэмболических осложнений. Для выбора стратегии лечения необходимо проконсультироваться с кардиологом.

Источник: http://www.aritmia.info/index.php?id=98



Отзывы о Синусовая аритмия с чсс 73 в минуту

Главная Об Аритмии Вопросы и ответы В данном разделе врачи могут задать вопросы, касающиеся лечения аритмий и применения препарата Пропанорм, на которые получат ответы от известных
Ученые сегодня убеждены, что агрессив­ность, недоброжелательность приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям, еже­годно уносящим в одной только Англии 300 тысяч человек, оставляя других годами му­читься стенокардией или.

Прокомментируйте

Имя:   e-mail:
Отзыв:


Синусовая аритмия с чсс 73 в минуту 9.7 из 10 на основе 59152 оценок. 59152 пользовательских отзывов
сохранить / поделиться


datingplaces.ru © 2014 Синусовая аритмия с чсс 73 в минуту
Обзор сайта Лента статей