Сутки болит сердце > Пролапс митрального клапанаи армия

Пролапс митрального клапанаи армия



Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ] [ 76 ] [ 77 ] [ 78 ] [ 79 ] [ 80 ] [ 81 ] [ 82 ] [ 83 ] [ 84 ] [ 85 ] [ 86 ] [ 87 ] [ 88 ] [ 89 ] [ 90 ] [ 91 ] [ 92 ] [ 93 ] [ 94 ] [ 95 ] [ 96 ] [ 97 ] [ 98 ] [ 99 ] [ 100 ] [ 101 ] [ 102 ] [ 103 ] [ 104 ] [ 105 ] [ 106 ] [ 107 ] [ 108 ] [ 109 ] [ 110 ] [ 111 ] [ 112 ] [ 113 ] [ 114 ] [ 115 ] [ 116 ] [ 117 ] [ 118 ] [ 119 ] [ 120 ] [ 121 ] [ 122 ] [ 123 ] [ 124 ] [ 125 ] [ 126 ] [ 127 ] [ 128 ] [ 129 ] [ 130 ] [ 131 ] [ 132 ] [ 133 ] [ 134 ] [ 135 ] [ 136 ] [ 137 ] [ 138 ] [ 139 ] [ 140 ] [ 141 ] [ 142 ] [ 143 ] [ 144 ] [ 145 ] [ 146 ] [ 147 ] [ 148 ] [ 149 ] [ 150 ] [ 151 ] [ 152 ] [ 153 ] [ 154 ] [ 155 ] [ 156 ] [ 157 ] [ 158 ] [ 159 ] [ 160 ] [ 161 ] [ 162 ] [ 163 ] [ 164 ] [ 165 ] [ 166 ] [ 167 ] [ 168 ] [ 169 ] [ 170 ] [ 171 ] [ 172 ] [ 173 ] [ 174 ] [ 175 ] [ 176 ] [ 177 ] [ 178 ] [ 179 ] [ 180 ] [ 181 ] [ 182 ] [ 183 ] [ 184 ] [ 185 ] [ 186 ] [ 187 ] [ 188 ] [ 189 ] [ 190 ] [ 191 ] [ 192 ] [ 193 ] [ 194 ] [ 195 ] [ 196 ] [ 197 ] [ 198 ] [ 199 ] [ 200 ] [ 201 ] [ 202 ] [ 203 ] [ 204 ] [ 205 ] [ 206 ] [ 207 ] [ 208 ] [ 209 ] [ 210 ] [ 211 ] [ 212 ] [ 213 ] [ 214 ] [ 215 ] [ 216 ] [ 217 ] [ 218 ] [ 219 ] [ 220 ] [ 221 ] [ 222 ] [ 223 ] [ 224 ] [ 225 ] [ 226 ] [ 227 ] [ 228 ] [ 229 ] [ 230 ] [ 231 ] [ 232 ] [ 233 ] [ 234 ] [ 235 ] [ 236 ] [ 237 ] [ 238 ] [ 239 ] [ 240 ] [ 241 ] [ 242 ] [ 243 ] [ 244 ] [ 245 ] [ 246 ] [ 247 ] [ 248 ] [ 249 ] [ 250 ] [ 251 ] [ 252 ] [ 253 ] [ 254 ] [ 255 ] [ 256 ] [ 257 ] [ 258 ] [ 259 ] [ 260 ] [ 261 ] [ 262 ] [ 263 ] [ 264 ] [ 265 ] [ 266 ] [ 267 ] [ 268 ] [ 269 ] [ 270 ] [ 271 ] [ 272 ] [ 273 ] [ 274 ] 275 [ 276 ] [ 277 ] [ 278 ] [ 279 ] [ 280 ] [ 281 ] [ 282 ] [ 283 ] [ 284 ] [ 285 ] [ 286 ] [ 287 ] [ 288 ] [ 289 ] [ 290 ] [ 291 ] [ 292 ] [ 293 ] [ 294 ] [ 295 ] [ 296 ] [ 297 ] [ 298 ] [ 299 ] [ 300 ] [ 301 ] [ 302 ] [ 303 ] [ 304 ] [ 305 ] [ 306 ] [ 307 ] [ 308 ] [ 309 ] [ 310 ] [ 311 ] [ 312 ] [ 313 ] [ 314 ] [ 315 ] [ 316 ] [ 317 ] [ 318 ] [ 319 ] [ 320 ] [ 321 ] [ 322 ] [ 323 ] [ 324 ] [ 325 ] [ 326 ] [ 327 ] [ 328 ] [ 329 ] [ 330 ] [ 331 ] [ 332 ] [ 333 ] [ 334 ] [ 335 ] [ 336 ] [ 337 ] [ 338 ] [ 339 ] [ 340 ] [ 341 ] [ 342 ] [ 343 ] [ 344 ] [ 345 ] [ 346 ] [ 347 ] [ 348 ] [ 349 ] [ 350 ] [ 351 ] [ 352 ] [ 353 ] [ 354 ] [ 355 ] [ 356 ] [ 357 ] [ 358 ] [ 359 ] [ 360 ] [ 361 ] [ 362 ] [ 363 ] [ 364 ] [ 365 ] [ 366 ] [ 367 ] [ 368 ] [ 369 ] [ 370 ] [ 371 ] [ 372 ] [ 373 ] [ 374 ] [ 375 ] [ 376 ] [ 377 ] [ 378 ] [ 379 ] [ 380 ] [ 381 ] [ 382 ] [ 383 ] [ 384 ] [ 385 ] [ 386 ] [ 387 ] [ 388 ] [ 389 ] [ 390 ] [ 391 ] [ 392 ] [ 393 ] [ 394 ] [ 395 ] [ 396 ] [ 397 ] [ 398 ] [ 399 ] [ 400 ] [ 401 ] [ 402 ] [ 403 ] [ 404 ] [ 405 ] [ 406 ] [ 407 ] [ 408 ] [ 409 ] [ 410 ] [ 411 ] [ 412 ] [ 413 ] [ 414 ] [ 415 ] [ 416 ] [ 417 ] [ 418 ] [ 419 ] [ 420 ] [ 421 ] [ 422 ] [ 423 ] [ 424 ] [ 425 ] [ 426 ] [ 427 ] [ 428 ] [ 429 ] [ 430 ] [ 431 ] [ 432 ] [ 433 ] [ 434 ] [ 435 ] [ 436 ] [ 437 ] [ 438 ] [ 439 ] [ 440 ] [ 441 ] [ 442 ] [ 443 ] [ 444 ] [ 445 ] [ 446 ] [ 447 ] [ 448 ] [ 449 ] [ 450 ] [ 451 ] [ 452 ] [ 453 ] [ 454 ] [ 455 ] [ 456 ] [ 457 ] [ 458 ] [ 459 ] [ 460 ] [ 461 ] [ 462 ] [ 463 ] [ 464 ] [ 465 ] [ 466 ] [ 467 ] [ 468 ] [ 469 ] [ 470 ] [ 471 ] [ 472 ] [ 473 ] [ 474 ] [ 475 ] [ 476 ] [ 477 ] [ 478 ] [ 479 ] [ 480 ] [ 481 ] [ 482 ] [ 483 ] [ 484 ] [ 485 ] [ 486 ] [ 487 ] [ 488 ] [ 489 ] [ 490 ] [ 491 ] [ 492 ] [ 493 ] [ 494 ] [ 495 ] [ 496 ] [ 497 ] [ 498 ] [ 499 ] [ 500 ]
Ирина 03.08.2011
Добрый вечер! Врач прописал арифон ретард и зокардис. Объясните мне, пожалуйста, что это за препараты? Для чего они? И как долго их пить? С уважением, Ирина

Ответ:
Это лекарства, назначаемые для лечения гипертонии, которые действуют на разные ее механизмы, поэтому в сочетании эффективнее. Они действуют профилактически, не допуская подъемов давления после приема. Поэтому при настоящей гипертонии лекарства от давления принимаются только регулярно и постоянно. Как в Вашем случае - нам это неизвестно, без осмотра конкретного человека вопросы его лечения не решаются.


Илья 03.08.2011
Здравствуйте!
Мне 33 года,наблюдаюсь у невролога на предмет остеохондроза грудного и шейного отдела позвоночника,так же ещё и сколиоз. Сегодня проходил некоторые исследования для отправки на физиотерапию,массаж и т.д. В результате ЭКГ- в пределах нормы,но дописано буквально следующее "Ритм синусовый, изменения (е)? в предсердии (левом). Неполная блокада правого пучка Гисса. Косвенные признаки гипертрофии левого желудочка." Врач пояснила что в принципе всё нормально (подобное у меня было ещё в 16 лет). Больше меня испугала флюорография где сказано " На цифровой флюорограмме органы грудной клетки без видимых патологических изменений, ГРАНИЦЫ СЕРДЦА РАСШИРЕНЫ В ПОПЕРЕЧНИКЕ ВЛЕВО. Плевральные спайки. Остеохондроз грудного отд. поз-ка. ".....Что означает "Границы сердца расширены в поперечнике влево и чем это грозит при вообщем то нормальной ЭКГ? Спасибо.

Ответ:
Ни ЭКГ, ни ФЛГ не являются методами, позволяющими оценить размеры сердца и толщину его стенок, т.е., наличие гипертрофии. Для этого существует УЗИ сердца. Так что пугаться не нужно, все это нужно проверить.


мария 03.08.2011
здравствуйте доктор!!!!помогите советем. я хоть и была у кардиолога, но ещё одно мнение не помешает!!! мне 28 лет, я беременна третьим ребёнком! раньше у меня бывали приступы экстрасистолии (не частые) принимала только метаболическую терапию и седативные препараты, систолы то проходили, то возвращались, а сейчас уже недели две как, на меня навалились, частые (первая половина дня, либо вторая, либо целый день или ночь) парные ,групповые идущие одна за одной эти противные экстасистолы, панангин магне В6, анаприлин 10,Валериана. глицин, мне не помогают! мне кажется меня как минимум надо отправлять в кардиоцентр к аритмологу, а мне никто не даёт направление и даже не назначают холтер, говорят у беременных это бывает! Да но не такие же частые По 1-2 часа без перерыва,затем небольшой перерыв и снова, да и групповые, одна за одной я читала . что это -то как раз опасно! мож ехать уж платно за свои деньги?????? правда реально это мне мешает нормально работать и жить!

Ответ:
Не они Вам мешают, они никак на работу сердца не влияют. Вам мешает Ваше восприятие их, а также Ваше отношение к ним. Причем нужно сказать, что такое отношение нередко только учащает их - не стоит закреплять ненужные рефлексы повышенной фиксацией на них. И не нужно ничего читать на эту тему, пишут много чего, а Вы сами не в состоянии адекатно это оценить. Только страху на себя нагоняете, вот экстрасистолы и учащаются. Впрочем, их частота тоже ни о чем в случаях, подобных Вашему, не говорит. Лечить тут нечего, просто успокойтесь и переключитесь. Незачем подвергать плод опасности ненужных лекарственных воздействий, это серьезнее.
Подробно об экстрасистолии здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni


Оксана 03.08.2011
Доброго времени суток. Моему сыну 9 лет занимается профессионально прыжками в воду. Сделали УЗИ в заключении написали: 1) ПМК первой степени без нарушения функций 2) дополнительной диагональной хорды ЛЖ 3) функциональной недостаточности ТК Других признаков изменений сердца в настоящее время не выявлено. Меня интересует может ли он дальше продолжать заниматься. Занимается шесть раз в неделю (профессионально) бывают по две тренировки в день
С Уважением!!!
Оксана

Ответ:
Можно, сердце здоровое.


Ирина 03.08.2011
Добрый день, доктор. Огромное Вам спасибо за консультацию. Вы мне очень помогли.
С уважением, Ирина.

Ответ:
Рады помочь.


Екатерина 03.08.2011
Добрый день! Подскажите пожалуйста какие могут быть осложнения после стентирования?Моей маме 66 лет и ей делали стентирование в марте.Щас стали проявляться тупые боли в области сердца,особенно ночью.Приходиться частенько пользоваться Изокетом.Подскажите пожалуйста!Это опасно?

Ответ:
Иногда бывает повторный стеноз в стенте, тогда снова появляется стенокардия. Нужно знать, какой именно стент установлен. Иногда стент тромбируется, особенно если не соблюдается предписанный в течение года после стентирования режим приема плавикса и аспирина-кардио.
Тупые боли не особенно похожи на стенокардию, подобные ощущения вообще могут быть не связаны ни со стентированием, ни с сердцем, в таком случае они ни опасны.
Заочно в этом не разобраться, маме нужно к кардиологу. В первых двух случаях нужна повторная коронарография.


виктория 03.08.2011
Здравствуйте. Мне 31 год имеется такое заболевание как остеохондроз шейного и грудного отдела позвоночника. Беспокоют боли (бывает очень выраженные, почти не терпимые)в левой половине грудной клетки, отдающие в шею, руку,перебои в области сердца (в основном когда ложусь чувствуются сильные толчки), общая слабость, бывает головокружение. И еще прочитала, что грудной остеохондроз вызывает сильный спазм коронарных сосудов. Подскажите так ли это? ЭКГ - тахикардия, остальное без существенных изменений, УЗИ пролапс митрального клапана 4,1 без регургитации. Скажите, пожалуйста,надо ли дополнительно обследовать сердце, или это все проявления остеохондроза?

Ответ:
Остеохондроз никогда не вызывает никаких спазмов коронарных сосудов - не нужно ничего читать, что Вы не в состоянии сами критически оценить. То, что Вас беспокоит -это проявления невроза, тревожного состояния. И подобное чтение его только усиливает. Остеохондроз же есть у всех, а болит нестерпимо далеко не у всех, а при соответствующем нервно-психологическом состоянии.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_


Оксана 02.08.2011
Здравствуйте! Мне 32 года, две недели назад почувствовала перебои в работе сердца, обратилась в кардиодиспанцер, сдала кровь общий анализ, глюкоза, креатинин, билирубин, холестерин все в пределах нормы, врач назначила пустырник, панангин по 2т з раза в день. Пролечилась 2 недели не помогло. Серцебиение усилилось. После проведения Холтеровского мониторинга ЭКГ заключение:
Синусовый ритм: ср. ЧСС 85 в 1 мин:
-днем ср ЧСС (69-149) склонность к тахикардии;
-ночью ср ЧСС в 1 мин (61-137)
Нарушение проводимости не зарегистрировано. Нарушение ритма: -частая наджелудочковая экстрасистолия с аберацией комплекса (макс. 225 час). Горизонтально-косовосходящая депрессия STv5на фоне тахикардии. (при ЧСС больше 120 в мин.) Кровь на гормоны ТТГ, и свободный Т4 в норме, кровь на магний в норме. Давление 100/60.Назначили лечениеКараксан 5 мг 1/2 (1) т 2 р.д подбор дозы под контролем ЧСС, грандаксин 1 т2 р.д. Больше ничего назначать не стали тк низкое давление.
Скажите пожалуйста достаточно ли лечение, может нужно пройти еще какое нибудь исследование. Очень волнуюсь не опасно ли это. Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Чем больше волнуетесь - тем больше сердцебиение, это закономерно. Нервно-вегетативную регуляцию ритма сердца у живого человека никто не отменял. Чаще всего в Вашем возрасте тахикардия и экстрасистолия отражает внутренние психологические проблемы, а также неважную физическую форму, особенно при тенденции к излишку массы тела. Если гемоглобин ближе к нижней границе нормы, может иметь место дефицит железа в организме, это тоже может усугублять ситуацию. Поэтому лечить нужно не тахикардию и экстрасистолию - это просто проявление, следствие и опасности не представляет. Нужно привести себя в нормальную физическую и психологическую кондицию, и все пройдет. Займитесь регулярным фитнессом, плаванием, пейте хорошие поливитамины с высоким содержанием железа и других минералов. Подробные рекомендации здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_


Елена 02.08.2011
Вопрос кардиологу.
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Здравствуйте, в детстве был поставлен диагноз синдром wpw, приступы тахикардии были редкие купировалсь вагусными методами,сейчас мне 27 лет, в последние несколько месяцев приступы тахикардии стали ежедневными пульс в средем 120 иииногда достигает 180,сопровождаются одышкой иногда головокружением, медикаментозно не купируются продолжаются до нескольких часов.
было проведено суточное мониторирование экг: эпизоды тахикардии чсс более 100уд.в мин.- 30%, чсс менее 60-2%, желудочковые экстрасистолы 54 одиночных, 6 парных, 8 групповых в виде залпов и пробежек желудочковой тахикардии до 15 сек.максимальный RR интервал 1340 мсек, минимальный RR интервал 240 мсек, предэктопический интервал макс 856мс, мин 356 мс, постэктопический интервал макс 1102мс, мин 240 мс.
на ЭХОКГ полости сердца не увеличены, сегментарная и сократительная способность миокарда не нарушена, в верхушке в полости лж- ложные хорды, признаки асинхротического движения боковой стенки лж. недостаточность МК-1 ст, ЛК-1 ст,ТК- 1 ст.
диагноз: синдром wpw броavt направили на РЧА ДППП
скажите пожалуйста на сколько опасна эта патология и стоит ли прибегать к оперативному лечению сейчас?

Ответ:
Из того, что Вы пишете, не вытекает, что та тахикардия, которая Вас беспокоит, является WPW-тахикардией. А РЧА при WPW предпринимается именно по этому поводу. То, что Вас беспокоит, не похоже на четко очерченные пароксизмы тахикардии при синдроме WPW. На мониторировании зарегистрирована обычная синусовая тахикардия и, по описанию, короткие пробежки желудочковой тахикардии, источником которых синдром WPW не является. Если это действительно желудочковая тахикардия. Так что, если Вы не были у аритмолога, Вам нужно у него проконсультироваться. А если были - остается вопрос к нему: устранит ли абляция дополнительного пути проведения, которая выполняется при WPW, именно то, что Вас беспокоит. Поскольку, как уже было сказано, из приведенной Вами информации связь Вашего недомогания и того, что зафиксировано при мониторировании, с одной стороны, и наличия WPW, с другой, - не очевидна.


Руслана 02.08.2011
Здравствуйте я сделала суточное монтирование давления: Заключение. АД в пределах нормы:
САД д 124,98;
САД н 113,06;
ДАД д 85,03;
ДАД н 73,88;
АД в 22:50 173/115.
Индексы времени САД в пределах нормы: САД д 8,20%, САД н 9,17%.
Индексы времени ДАД повышены: ДАД д 32,15%, ДАД н 38,33%.
Скорости утреннего поднятия САД 18,77 и ДАД 12,05 повышены.
Скажите что это значит?

Ответ:
Чтобы оценить значение этого исследования, одних переписанных Вами данных недостаточно. Нужно полное его описание, а также сведения о Вас -возраст, рост, вес, что беспокоит, как давно.


Ирина 02.08.2011
Здравствуйте, доктор.
6.06.2011 мой муж (49 лет) перенес инфаркт. До этого он на здоровье не жаловался. Из больничной выписки: «Острый Q-ифаркмиокарда задне-диафрагмальной области левого желудочка. Стенозирующий коронаросклероз. Стентирование ПКА . Дифузный кардиосклероз. Недостаточность обоих АВ-клапанов 3 ст. Нарушение ритма по типу желудочковой экстрасистолии». (перевод с украинского, возможны неточности). Выписан из больницы 16.06 с хорошими показателями. Назначены: корвитол, кордарон, тритаце, плавикс, аспиририн-кардио, липримар, предуктал. Принимал все. Кардиограммы за прошлый месяц улучшения не показывали. Сегодня делали эхокардиографическое обследование. Кардиолог поликлиники поставила диагноз: аневризма верхушечного отдела левого желудочка. Митральный клапан М-образный, движение створок разнонаправленное, фиброз -да, максимальная скорость потока-0,47, Градиент давления 0,89, Регургитация в створках, Е\А 1,13, Диастолическая дисфункция м-да промежуточный тип. Трёхстворчатый клапан: норма, максимальная скорость потока 0,33, Градиент давления – 0,43, Регургитация - прочерк, Е\А – 1,66. Аортальный клапан: норма, диаметр на уровне клапанов 3,29., систолитическое расхождение створок АК -2,22 , максимальная скорость потока 0,32, Градиент давления – 0,42, Регургитация - прочерк. Клапан легочной артерии: норма, максимальная скорость потока 0,52, Градиент давления – 1,06, Среднее давление – 1,37. Левый желудочек: КДР-5, 22, КСР 5,67, КДО 130,66, ММ ЛЖ – 162,77, ИММ ЛЖ -40,41, КОО- 57,00, S – 29,69, ФВ 56,37, ФВ по Симпсону – 47,41, ЗСЛЖ 0, 97, МЖП -0,77 Движение МЖП – подчеркнуто, ПЕРИКАРД б\о. Правый желудочек: КДР 3,58. Правое предсердие размер 3,58. Левое предсердие: размер 3,61. Заключение: дилятация полостей – нет, гипертрофия миокарда – нет. Сократительная функция миокарда ЛЖ сохранена, Фиброз МК, Кальциноз – нет, Недостаточность функциональная МК-1, Гипокинез МЖП, ЗСЛЖ. Остальные графы не заполнены. Сказать, что я перепугана диагнозом – ничего не сказать. Врач операцию сейчас не предлагает, по крайней мере, так муж говорит. То, что я вычитала в интернете по этому диагнозу, просто пугает. Насколько при таких показателях необходима операция? Как скоро она необходима? С уважением, Ирина.

Ответ:
Непонятно, на основании чего поставлен диагноз аневризмы, если на УЗИ сердца ее нет. Размеры полостей сердца нормальные, недостаточности клапанов нет, сократительная функция удовлетворительная - не так все плохо, чтобы пугаться, и тем более, непонятно, что именно оперировать.


Степан 02.08.2011
Здравствуйте, товарищ доктор! К сожалению не знаю Вашего имени и отчества. Спасибо за ответ.Я прочитал многие вопросы Ваших пациентов и ответы на них. Некоторые похожие и на мои проблемы, которые я изложил в предыдущем вопросе. Как Вам удается не только прочитать все наши вопросы, но и дать квалифицированный ответ? Как я понял всему виной нервная система, в том числе и наличие экстрасистол. У меня следующиее вопросы:
1. Можно ли при наличии экстрасистол летать на самолете.
2.Стоит ли обращать внимание на большое количество экстрасистол, в том числе и на бигемию, тригемию и т.п.
3.Как пить сбор боярышника, валерианки и пустырника. Нужно ли делать перерыв при употреблении этой смеси и через какое время.
4. Сколько времени нужно пить эту смесь и нет ли противопоказаний при её приеме.
5.Возможна ли физическая нагрузка при предсердной экстрасистолии с учетом возраста.
Спасибо.
5.
Степан 08.07.2011
Здравствуйте, доктор. У меня вопрос следующего характера. Мне 65 лет. По ЭХО кардиограмме-сердце в пределах нормы. Однако, беспокоят частые предсердные экстрасистолы. Рука постоянно на пульсе-постоянный подсчет перебоев. Всем родным надоело на меня смотреть.Последний Холтер показал бигемию, тригемию и несколько куплетов. Насколько опасны они для жизни и что делать? Спасибо.
Ответ:
А Вы не считайте, снимите руку с пульса. Сами по себе экстрасистолы для жизни и работы сердца не опасны, и считать их незачем. Не это нужно контролировать, если беспокоитесь о здоровье. Нужно, чтобы не увеличивался размер левого предсердия, а для этого должно быть строго нормальное давление, нормальный холестерин, сахар, нормальная масса тела и полный отказ от алкоголя. Поскольку если это не так, по причине этих факторов может развиться фибрилляция предсердий, а вот это уже не очень приятная предсердная аритмия. Но сами по себе экстрасистолы ее не вызывают.

Ответ:
С нашего приветствия и представления начинается раздел часто задаваемых вопросов.
Что касается Ваших выводов, Вы поняли не совсем правильно. Не у всех виной всему нервная система, есть и другие причины, и их достаточно много. У каждого своя. Не стоит применять к себе ответы на чужие вопросы, если Вас не отослали на ту или иную страницу часто задаваемых вопросов специально. И нужно внимательнее читать, что говорится о важных для Вас причинно-следственных факторах в ответе на Ваш собственный вопрос. Перечитайте. Там говорится о том, что экстрасистолы (в том числе и би- и тригеминия) сами по себе того беспокойства, которое Вы проявляете, не заслуживают, и вопросы, которые Вы задаете, весьма второстепенного значения. А что важно и требует контроля - тоже названо и перечислено. Об этом и стоит беспокоиться.
Летать можно, физические нагрузки умеренной интенсивности не противопоказаны. Сбор трав пейте как больше понравится, или сами заваривайте вместо чая, или пользуйтесь каплями аналогичного состава типа Доппельгерц Виталотоник. Противопоказаний нет, принимать можно без ограничений по времени.


Андрей 02.08.2011
Здраствуйте доктор, мне 19 лет , прошел не так давно узи сердца , и вот какие результаты : чсс 130 ( тахикардия) , по предсердию левому и миокарду нормокинез , и всё в норме вот только митральный клапон с пролапсом 5-6 мм , и регургитация 1 степени. как мне быть и действовать и на сколько это опасно ???

Ответ:
Нинасколько. Все это часто бывает у здоровых людей и никаких специальных действий не требует.


Татьяна 01.08.2011
Здравствуйте уважаемый доктор!Я к Вам уже обращалась за консультацией,поэтому не буду описывать вновь показания своих обследований.Вы не нашли в них ничего угрожающего жизни.Только отметили мое психологическое состояние и посоветовали седативные ср-ва растительного происхождения.Вроде все в жизни не плохо,но как только появляются экстрасистолы(хотя и не частые и не каждый день)настроение ухудшается.Скажите пожалуйста доктор, верно-ли мнение ,что если экстрасистолы проявились,то уже никогда не исчезнут и будут ощущаться?Наш участковый кардиолог на протяжении трех лет,что я наблюдалась меняла диагнозы:то дисгормональная кардиомиопатия,то ИБС с нарушением ритма,потом опять дисгор. кардиом.Лекарств выпито за это время много.Как же к этому относиться?Диагнозы один другого не лучше.В апреле я обратилась по поводу симптома дрожания в сердце,врач сказала,что так работают предсердия и прописала мне панангин,персен и анаприлин.Как Вы считаете доктор,нужны ли мне эти лекарства?Нужно ли пить анаприлин когда экстрас. появляются?Спасибо заранее за ответ.Он очень важен.

Ответ:
Относительно экстрасистол - совершенно неверно. Их наличие и ощущение напрямую зависят от нервно-психологического состояния и уровня тревожности. Экстрасистола - это рефлекс, не нужно его закреплять и провоцировать. Специальных лекарств принимать от них не требуется. Подробно обо всем найдете здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni


эльвира 01.08.2011
Здравствуйте! Ребенку 1год и месяц. На узи поставили заключение- доплер: лево-правый сброс в проекции овальной ямки; ООО в стадии закрытия, диагональные пристеночные перетяжки средней трети левого желудочка. Опасно ли это для здоровья ребенка? Заранее спасибо!

Ответ:
Нет не опасно. ООО - вариант нормы, остальное тоже несущественно.


Ольга 01.08.2011
Здравствуйте! Врач мне прописал симвастол и зокор. Я прочитала в инструкции и мне показалось, что они одной группы - статины. Скажите, пожалуйста, так ли это? Насколько это серьезные препараты и как долго их пить?

Ответ:
Не только из одной группы, а просто один и тот же препарат под разными названиями. Это холестериноснижающее средство, назначается для постоянного приема в случаях, когда только диета к нормализации холестерина не приводит, либо он исходно слишком высок. Такая ситуация в любом случае серьезнее, чем сомнения по поводу серьезности препарата. Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/holesterin


анатолий 01.08.2011
Здравствуйте!Мне поставили диагноз горизонтальное положение электрической оси сердца неспецифическая депрессия sт. чсс 73 R-R МIN810 R-R СР 820 Р 128 Р-R(P-Q)153 QRP94 QT398 QTc439 осьQRS24
'это данные экг.Неприятное ощушение с левой сстороны грудной клетки.появилась отдышка .быстро устаю мне 54 года насколько это серьёзно.давление 160-100было во время элг а моё рабочее 140-85

Ответ:
ЭКГ в такой интерпретации не говорит ни о чем. Ишемическая депрессия или неспецифическая решается, главным образом, с помощью велоэргометрии. Ощущения, по Вашему описанию, не слишком специфичны для ишемии. А вот повышенное давление может играть здесь ключевую роль. И если его устойчиво не нормализовать, это рано или поздно будет серьезно. Для этого, как минимум, необходимо избавиться от излишка массы тела, если он есть, изменить пищевые стереотипы в пользу низкожирового, низкокалорийного и малосоленого рациона, больше двигаться. Кроме того, строго обязательно бросить курить, если курите, проверить холестериновый спектр и сахар крови.
Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/nazametku
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn


Наргиза 01.08.2011
Уважамая Анна Александровна!Здравствуйте!Очень извиняюсь что повторно обращаюсь к Вам!Первый раз обратиласьк Вам17,06,2011г,Большое спасибо Вам за ответ.Вы меня очень успокоили.Причина моего повторного обращения к Вам в том,что на прошлой неделе мне стало плохо появилась тахикардия до130 уд,в мин.,чувство нехватки воздуха,дискамфорт в обл.грудины,дрожание рук и ног,вызвала ск.помощь.До приезда скорой помощи выпила пол таблтки Эринита,30 капель Валокардина в таких случаях он очень помогает.Врач скорой помощи снялиЭКГ и сказал,что у меня на ЭКГ отмечаются отр.зубцы Т,синусовая тахикардия до 112 уд.в мин,что похоже на ишемию,на что я сказала что проходила коронарографию 7марта 2011г где ничего не нашли короннарные сосуды без признаков сужения хотя в то время у меня на ЭкГ отмечались отр.зубцы т на что врач сказал мы не знаем откуда это у тебя и уехали.Хочу отметить что сердце у меня болит каждый день и во время физ.нагрузок ,иногда в покое.ночью во время сна болей нет.Еще беспокоят слабостьстрах смерти он у меня постоянно ничего не могу поделать прям устала и всех замучила!Отр.зубцы отмечаются в теч 1,5 года раньше никогда не делала ЭКГ,при этом на УЗИ сердца патологии не отмечается снималась 4 раза.Так как я мнительная на следующий день после приступа прошла Эхокг патологии не нашли.ФВ75%.Прошла Холтер исследование.ЗаключениеQTинтервалQT/QTссущественно удленен в сравнении с половозрастной нормой.QTср.=385мс,QTс среднее=449мс,Qtс выше нормы85%,но по ЭКГ интервал в прделах нормы.заключение:Базовый ритм синусовый,.количество сокращений119814СредняяЧСС 82уд.в.минднем88,ночью75.Мах127,мин.56 ночью.Цирк.индекс1,18.регестрируются одиночныеЖЭ785,днем501,ночью284.Отм.Эпизоды косонисходящей депресии на 0,5мм,не ишем.генеза.изм.ST обнаружено по 2,3 отв.Макс.-155мкв,дл.3 мин.обн.тахикардии 24 прод.7час4
8мин.,холтер проводился на фоне коронала2.5мг утром.врачи ставят разные даигнозы:спонтанную стенокардию,ибс.синдром х,миокадит,ПИКС,НЦД по кардиальному типу,дисгормональная кардиопатия,точного диагноза нет.В основном лежу,хожу мало в основном изза страха смерти.Одна врач сказала что может наступить инфаркт даже при чистых сосудах.В данно время принимаю короал2,5,предуктал по1 таб 2 раза в день.кадиомагил75мг,мертел пол таблтки,фенозипам от него мне чуть лучше.Скажите пожалуйста есть ли у меня ИБС ,и что у меня с сердцем?Могут ли закупориться сосуды за это время или могут ли врачи ошибаться во время коронарографии,хотя они дали на руки запись на дискеЕсли можно как я могу переслать Вам запись для просмотра,так как Ваше мнение для меня очень важно.!Еще хочу спросить отчего у меня еще могут отмечаться эти изменения на ЭКГ.Могу ли я полететь куда нибудь на отдых?или нужно еще что нибудь пройти?Приношу тысячу извнений за свои вопросы,надеюсь что ответети на них.Заранее благодарна Вам!!!Счастя Вам и здоровья,берегитесебя!Мне 36 лет.рост163см,вес78кгСпасибо за Ваш труд!!!

Ответ:
Наргиза, не изменилось ровным счетом ничего. Так будет продолжаться до бесконечности - здесь Вас успокоили, потом кто-то другой напугал, опять успокоили, и т.д. по кругу. Нет необходимости задавать одни и те же вопросы, ответы Вам на них уже даны. Достаточно перечитывать эти ответы заново при необходимости - архив обращений никуда не девается. Как и рекомендации по данной Вам ссылке. Вы пишете снова потому, что Вам страшно и Вы ищете защиты от своего страха, успокоения, психотерапии. Для этого существует психотерапевт, и об этом в рекомендациях сказано. Вам нужно прекратить вызывать скорую помощь, ездить по больницам, ходить по кардиологам и делать ненужные обследования сердца. Все это - от страха. Идите к психотерапевту и лечитесь у него, это единственно нужное и эффективное средство для Вас.


Марина 01.08.2011
Здравствуйте,мне 32года. Сегодня сделала кардиограмму, проходила медосмотр для поступления в ВУЗ. Расшифровку некогда было ждать, скажите что может означать:
нормальный синусовый ритм с синусовой аритмией, неспицефические изменения сигмента ST
QRS 88 мс
QT/QTcBaz 386/395 мс
PQ 140 мс
P 110мс
RR/PP 946/952 мс
P/QRS/T 60/62/32 град.
Заранее спасибо.

Ответ:
Как же можно это сказать, не видя самой записи ЭКГ. Может означать и норму.


Наталья 01.08.2011
оброго дня. Буть - ласка, надайте інформацію,
як мені поступити надалі. В 2007 році після пневмонії поставили д-з:
Міокард. міокардіофіброз. Синдром LGL, пароксизмальні порушення ритму. СН0
( робили ЧПЕС- проба позитивна. Консультована в ін. Амосова -
Д-з Синусова тахі. (сказали робити абляцію).
В 2010р- Д-з Міокард.міокардіофіброз, дифузна форма, аритмічний варіант.Синдром LGL.
Пароксизми СВТ, СН 1- АТ 60/0( реанімація тахі 120-140) лікування.
Такий діагноз - у обл.кардіодиспансері.
Через кілька місяців інший діагноз.
Міокар.міокардіофіброз, диф.форма, аритмічний варіан. Вторинний пролапс МК.
Поодинока передсердна екстрасистолія.
СН 1 , діастол.в-нт, 1ФК суп.: ВСД по кардіальному типу.
Синусова тахі. ЧПЕС - Дисфункція синусового вузла.
У мене постійна задишка, АТ -90/60 і нижче, Тахі 100 і далі ( не тільки при фіз.нагрузках.).
Мені 35 р. Всі аналізи в межах норми. Рекомендують зробити абляцію.
Скажіть мені ,буть - ласка, потрібно цієї абляції,якщо ні, то що робити далі?.Я і мій кардіолог чекаємо відповіді
Велике дякую.

Ответ:
Это не зависит от формулировок диагноза, в которых очень много притянуто "за уши". Не нужно ни "аритмической формы миокардитического миокардиофиброза", который, как правило, существует в виде домыслов, а не реальной болезни, ни ПМК, ни дисфункции синусового узла, чтобы объяснить наличие приступов суправентрикулярной тахикардии, если это именно они Вас беспокоят. Это аритмия, которая не связана с поражением сердца, не является жизнеопасной, и значимость и вообще наличие ее нередко больше придумывается, чем есть на самом деле.
Поэтому если Вас беспокоят ЧАСТЫЕ, четко очерченные и подтвержденные на ЭКГ пароксизмы именно суправентрикулярной тахикардии (СВТ), есть смысл в РЧА - именно и только по этим показаниям.
Что касается синусовой тахикардии (а также синусовой аритмии и экстрасистолии), которая чаще и беспокоит, она вовсе не является показанием к РЧА (абляции), и РЧА от нее не помогает. Это нормальный ритм сердца. Наиболее частая причина такой тахикардии - невроз, повышенная тревожность и панические состояния, которые и принимают за приступы аритмии. Имеет значение снижения уровня гемоглобина и дефицит сывороточного железа, избыток массы тела, а также физическая нетренированность - эти факторы усугубляют тахикардию.


татьяна 01.08.2011
Женщ.39л.Со школы учащенное сердцебиен. Повышалось давление140/80.ВСД по кардиальн. типу. 2000г-хр.холецистит.Не пью.НЕ курю. В2002г.родила. Учащен сердцебиен. практич. постоянно80-90-120в мин.пила корвалол,панангин сама.после родов давление чаще стало пониженным.но иногда поднималось140/80.в2008г.воспалился сустав большого пальца прав.руки.АСЛ-о-норма.1999г.ЭХО:АОРТА-3,0;Л.П-3,15;КДР-4,8;КСР-2,7;сократ.миокарда-удовл.МЖП-0,75;ЗСЛЖ-0,82;АК-раскрыт.створок-1,9;ПЖ-1,8;полости сердца не расширены.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:ДКГ-митральная регургитация1ст(занимает первые 1/3систолы)ЭКГ:синусовая аритмия с чсс.50-70в мин;норм.ЭОС.Усилен 3Т V4-V6.
2000год:ЭХО:Ао-30;Арас-20;ПЖ-18;МЖП-9,5;ЗСЛЖ-9;ЛП-31;КДР-46;КСР-28;ФВ-68.АК -без особ.СтворкиМК-уплотнены.Передняя створка пролабирует в ЛП в период поздней систолы на4,3мм(1ст).Размер полостей в норме. Общ.сократ.-удовл.Митр.регургитация-1ст.ЭКГ:син.ритм;поворот левого желуд. вперед. 2001г. ЭКГ: синусов.дыхат.аритмия. Нормограмма.Синдром ранн.реполяриз.жел-ков.Осмотр врача-систол.шум на верх.т.Боткина.А.Д-120/80.2004г.ЭХО:ДиаметрАо на уровне клапана-3,4;d восх.отдела Ао-2,9;Сист.расх.створок-1.9;МК-створки с тенденцией к пролабированию.Трансмитр.поток изменен-пикА умеренно ускорен;Регургит.в полостьЛП1ст;РегургитацияТК-1-2ст;КДР-5.1;КСР-3.0;КДО-124;КСО-35;УО-89;ФВ-72;SF-41.МЖП-1.0;ЗСЛЖ-в диаст.-0.9см.движ.гиперкинез.ЗАКЛЮЧЕНИЕ-Признаки умерен.диаст.дисфункцииЛЖ.2004г.ЭКГ:Синусовая брадиаритмия.ЭОСне отклонен. 2007г.ЭКГ:Синус.ритм;норм.полож.ЭОС;наруш.процессов реполяризации ЗСЛЖ.ГормоныТТГ-2,82;Т3общ-1.87;Т4 своб-16.1;а-ТГ-4;а-ТПО-337.2008г.ЭКГ-призн.Гипертр.ЛЖ.RV4<RV5.РЕНТГЕН СЕРДЦА:сердце в поперечнике не расширено.КТИ-39%;индекс Мура-24%;Талия сердца сглажена.кардиодиафрагмальный угол слева тупой.пульсац.обычн.Проба Вальсавы-положит.1косая проэкция-ретрокардиальн.и ретростермальн.пространство свободны.Пищевод не отклонен.CONUS PULMONALTS не расшир.;2косая-правые отделы не расшир.ЛЖне достигает позвоночн.столба.Аорта не расшир.2008г.ЭХО:диаметрАОна уровне клапана в сисолу-3.5;восх.отдел-3.2;сист.расхожд.створок-1.8;сост.створок-Б.О;МК-створки уплотнены по краям.ТРАНСМИТРАЛЬНЫЙ ПОТОК изменен-относит.увелич.пикаА;РЕГУРГИТАЦИЯ ЛП-2ст;ДП ЭХО в ЛА-косвен.признаки легочн.гипертензии.ТК РЕГУРГИТАЦИЯ-2ст.ЛП-3.7;КДР-5.1;КСР-3.3;КДО-124;КСО-44;УО-80;ФВ-65;SF-35.МЖП-в диаст.-0,85;ЗСЛЖ-в диаст.-0,85;Заключение-признаки краевого фиброзаМК.Митральная регургитация-2ст;признаки диастолич.дисфункцииЛЖ;Косвенные признаки легочной гипертензии.2008г.ЧП ЭФИ-норма.после этого начались экстрасистолии.назначали в больнице-мексидол,индометацин,аспаркам,рибоксин,актовегин,атенололПри выписке-атенолол,коаксил.2009г.ХОЛТЕР:редкая одиночная желудочковая экстрасистолия.эпизоды выраженной синусовой аритмии.2011г.14мая-ЭХО:рост168.вес95.имт-33.66;BSA-2,04м2;ЧСС-86;МЖП-нормокинез-10.1;ЗСЛЖ-нормокинез-9;КДР-48.1;КСР-29.9;КДО-108;КСО-35;ФВ-68;SF-38;ИММ ЛЖ-80,3;ММ ЛЖ-164;VE-63;VA-52;VE/VA-1.2;IVRT(N-70)-95;Диаметр корня аорты-30.8;Диаметр восх.отдела АО-26.2;Сист.расхожд.створокАК-19.1;состоян.створок в пред.нормы.Vmax вАорте-146.Vmax в ВТЛЖ-94.МК-М-образность сохранена;движение створок-разнонаправл;сост.створок в пред.нормы.РЕГУРГИТАЦИЯ в полостьЛП-1ст.ПравЖелудоч-23.1.ПравПредс-ширина-32.9 длина-42.4.Диаметр стволаЛА-19.6.Сист.давление в ЛА-17.5.ТРИКУСПИДАЛЬНЫЙ Клапан-РЕГУРГИТАЦИЯ в полость ПП-2ст;Vmax регургитации177;ЛП(N-до40):ширина32.8 длина-48.8.ОсобенностиЭХО КГ:дуга Аорты-22.2мм.Дополнит.хорды в полости ЛЖ.Заключение-Аортальная регургит.1степени;Трикуспидальная регургит.-2степени.аномальные хорды в полости ЛЖ.
17мая2011гЭКГ-ритм синус;ЭОСнорм.положен;гипертрофияЛЖ,ЛП;метаболические изменения в миокарде.БИОХИМИЯ:ХОЛЕСТ-5.4;АЛЬБУМ-76;мочев-4.2;креатинин-64;билируб-13.2;БЕТА-липопротеиды-37;триглицер-0.9;АСТ-18;АЛТ-19;ПТИ-100%;фибриног-2.8;сахар-5.5;БЕЛОК-61.КРОВЬ общ-СОЭ-13;L-5.1;эр-3.75;гемоглоб-126.УЗИ-щитов.-умерен.диффузные изменен.в щитов.железе.ТТГ-1.74;Т3-общ-2.5;т4-свободн-18.0.
28 июля2011г.ЭХО:КДР-5.4;КСР-3.5.КДО-141;КСО-51;УО -90;ФВ-64;SF-35;Sтела-2.06м2.МЖП в диастолу-0.7;движение-нормокинез.ЗСЛЖ в диастолу-0.7;движение-нормокинез.ОсобенностиЛЖ-Выражена трабекулярность.ММЛЖ-150гр;ИММЛЖ-73гр/м2.Индекс КДО ЛЖ-69мл/м2.ЛП-передне-задний размер-3.6.ДиаметрАОна уровнеАК-3.4;диаметр восходящ.АО-3.1СтенкиАО умер.утолщены;Раскрыт.створАК-18;состоян.створ.АК-без выражен.изменен;МК-лоцируются укороченные,удлиненные хордыМК.ПРОЛАПС МК в полостьЛП до4.0мм.Трансмитр.поток-в пред.норм.РЕГУРГИТАЦИЯ в полостьЛП-2ст;РЕГУРГИТАЦИЯ в полостьПП-2ст;Vmax-2/6м/сек;maxГД-27ммHg;Систол.давлен.вЛАоколо32ммHg.Достоверного нарушен.сегментарной сократимости не выявлено.Заключение:ПРИЗНАКИ УМЕРЕННОГО АТЕРОСКЛЕРОЗА АО.ПРИЗНАКИ УМЕРЕННОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ МК иТК.ПРОЛАПС МК-1СТ.Прописали корвитол-от него давление еще ниже стало.милдронат,панангин,кокарбоксилазу,рибоксин,актовегин.МОИ СИМПТОМЫ:колет,ноет в лев.части груди.независимо от нагрузки.Боль в одной точке(примерно над левой молочной железой,ближе к середине груди)и сзади(в области лопатки)одышка при подъеме на3-4этаж,при быстрой ходьбе.Иногда немогу вдохнуть полной грудью.ОЧЕНЬ ПЛОХО СПЛЮ-поверхностно,просыпаюсь10-15раз.Замучили экстрасистолии.Звон в ушах.Бывают головные боли при норм.давлении.Тяжесть в шее.Беспокойство.Иногда темнеет в глазах-когда наклонюсь-проходит.Вялость,усталость,страх смерти.По затылку-мурашки.Если не высплюсь-в груди и в теле ощущаюдрожание.после корвалола-проходит.
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ!ВЫРОСТИТЬ ДОЧКУ!НЯНЧИТЬ ВНУКОВ!вопросы к ВАМ:1)как уменьшить регургитацию?2)какие прогнозы на будущее?3)как поддерживать сердечко,лечение?5)это не кардиопатия?какой у меня диагноз?6)можно летать на самолете?7)сколько по времени развивается сердечная недостаточность и что предпринять чтоб не усугублять?БЛАГОДАРЮ ВАС.

Ответ:
Ощущения Ваши - невротические. Зачем столько УЗИ сердца - непонятно. От такого количества лишних обследований только прогрессирует невроз, проверено. О регургитации беспокоиться незачем, она на работу Вашего сердца не влияет. Ее не нужно ни уменьшать, ни все перечисленные Вами лекарства пить - они ничего не лечат. Диагноз заочно не ставят, но по перечисленным Вами данным болезни сердца у Вас нет. Что касается прогноза и внуков, если это Вас действительно беспокоит, главное, на сегодняшний день, что может Вам помешать - избыток массы тела. И это главное средство поддержания сердца - нормализация веса, изменение образа жизни: пищевого рациона и повышение уровня физической активности. Лекарствами этого не заменишь. Летать можно. Что касается ощущений, рекомендации здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_


елена 01.08.2011
елена 04.07.2011
Здравствуйте доктор. Лежала опять в кардиологии ВЭМ. тест не полный ПМ 50Вт, ХР-53, ИР-15, ДП-174, ТФН-низкая . Тип гемодинамики-гипертонический, частые предсердные, периодически спаренные средней частоты желудочковые экстрасистолы. Все другие анализы в норме. Врачь добавил дозировку соталола по 40 мг-3 раза в день. И говорит надо делать РЧА . Как вы думаете надо делать РЧА?И почему такой тест на ВЭМ?
Ответ:
Скорее всего, потому что нет хорошей физической формы из-за привычной гиподинамии и отсутствия тренированности, а также возможного излишка веса. Но для более точной трактовки нужно полное описание ВЭМ.
К вопросу об РЧА и противоаритмических препаратах это существенного отношения не имеет. Нам добавить по этому поводу нечего, все уже сказано в предыдущих ответах и рекомендациях по ссылкам. Уважаемый доктор! Может я не так выразилась , меня интересует почему при увеличении нагрузки начинается экстрасистолия? Вес у меня 58 кг, рост 170 часто хожу пешком по 2-4 км
Ответ:
Елена, без полного и точного описания ВЭМ, а еще лучше, с представлением копий фрагментов записи с экстрасистолами с точным сопоставлением момента исследования об этом судить нельзя. Учащение экстрасистол при настоящем увеличении нагрузки на высокой ступени маловероятно. Чаще эта связь - кажущееся явление, и появление или учащение экстрасистолии связано больше с психологической, эмоциональной и вегетативной активацией, избыток которой сопровождает любое душевное или физическое движение у человека с невротическим ее дисбалансом.
Здравствуйте доктор! Мои документы, выписки (ну все что было) отправили в нии кардиологии и вот пришел ответ: Показано оперативное лечение. Необходимо направление на госпитализацию с целью оказания ВМП в плановом порядке на 31.08.2011 г. Деструкция аритмогенных зон сердца. Диагноз Параксизмальная СВТ. ХСН 0. Ни чего не понятно и диагноз какой-то не такой. И что за лечение такое..? и какие осложнения ?Доктор что вы мне посоветуете?

Ответ:
Елена, мы ничего не можем Вам посоветовать кроме того, что уже сказано, поскольку советы могут базироваться только на полных и четких результатах обследования, а не на чужих заключениях, которые Вы приводите вместо этого. Вас направляют на РЧА по поводу пароксизмальной суправентрикулярной тахикардии, а в цитируемой Вами предыдущей переписке ни слова о ней нет. К РЧА по поводу экстрасистолии мы относимся отрицательно, и об этом уже подробно сказано в рекомендациях по данной Вам ссылке на эту тему.
Если Вы писали о приступах СВТ и приводили данные мониторирования ЭКГ (где они зарегистрированы) еще раньше, нужно включать в повторные обращения всю информацию. Иначе полнота картины утрачивается, а разыскивать ее по частям в формате консультативной линии невозможно.


Оксана 01.08.2011
Добрый день!Моему сыну 16 лет.Учится в лицее с повышенной военно-физической подготовкой.Каждый год проходим УЗИ сердца,в этом году получили такое заключение:Недостаточность трикуспидального клапана 1 степени(регургитация в створках,физиологическая).Полости сердца не расширены.Сократительная способность миокарда сохранена.Т.к. в нашем городке отсутствует кардиолог,подскажите ,пожалуйста,не опасно ли это?И что предпринять?

Ответ:
Ничего. Это вариант нормы.


ирина 01.08.2011
здравствуйте,мне 26 лет,4 мес назад случился гипертонический криз,давление подскочило 180 на 90,обычно 110-116 на 64-67. делала обследование,экг,узи нормальное,почки,щитовидка тоже,мрт тоже хорошее. меня беспокоят приступы страха которые меня всё время мучают,кажется что вот вот опять станет плохо,бывает и давление поднимается,когда испугаюсь, но не такое высокое,один врач говорит что это гипертония,другой вегета,поиогите разобраться,последние время кажется что болит сердце,то в груди,то под лопаткой,то руку тянет,может опять экг и узи сделать???????????7

Ответ:
Успокоиться нужно, тогда и давление нормализуется. От страха и давление повышается и точность измерения очень страдает. ЭКГ и УЗИ делать не нужно. Подробные рекомендации здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_


Татьяна 01.08.2011
Татьяна 31.07.2011
Скажите велоэметрия достаточно точно покажит работу сердца или еще нужно что то пройти? и как вообще происходит эта процедура спасибо большое
Ответ:
"Работа сердца" - это не конкретно. У каждого исследования есть определенные показания и определенная цель. Нужно знать, для чего конкретно оно назначается Вам.
ВЭМ происходит так: человек работает на велоэргометре (велотренажер, на котором точно дозируется выполняемая нагрузка) и одновременно записывается его ЭКГ.
мне его не назначаютя. хочу пройти поповоду отдышки и головокружений при физ нагрузках, скажите а есть ли противопоказания говорят там бумажку подписывают при проведении...у меня просто по экг синдром ранней репуляризации, вот хочу для своего успокоения знать нервы это или все таки сердце

Ответ:
Есть показания, есть противопоказания - это дело врача их устанавливать. "Многия знания умножают печаль" - это про Вас в данном случае. Не даст Вам это никакого успокоения, и не нужно Вам пытаться подменять врача и заниматься самодиагностикой. Если врач у Вас ничего существенного в организме не находит, просто регулярным фитнессом вместо ВЭМ займитесь - улучшится физическая (и психологическая) форма, пройдет головоружение и слабость. И забудьте Вы уже про этот синдром ранней "репуляризации". Вы просто накручиваете себя, закончится развернутым неврозом - а самочувствие при этом ужасное. Почитайте об этом здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_


Татьяна 31.07.2011
Здравствуйте! Моей дочери 7 лет, нас направили перед школой пройти педиатара, который нас направил на ЭКГ, вот заключение ЭКГ: По ЭКГ нарушения митаболизма в миокарде левого желудочка. Что это значит и насколько это опасно, нужна ли операция, на сентябрь месяц мы только попадём к кардиологу так как УЗИ ещё не сделали, а УЗИ тоже на сентябрь так как нет записи. С Уважением.

Ответ:
Об операции на основании заключения ЭКГ речь вообще идти не может. Скорее всего, ничего страшного. Не видя ЭКГ об этом не судят, но такого рода ЭКГ у ребенка может быть и в норме.


Игорь 31.07.2011
Задраствуйте, мне 19 лет, при обследовании поставили диагноз постмиокардитический кардиосклероз. Н1. Скажите насколько это опастно? К чему може привести? Разрешены ли большие физические нагрузки? Можно ли это вылечить?

Ответ:
Этот диагноз чаще всего из области мифов. Нужна информация о Вашей проблеме и полное описание УЗИ сердца для ответа на Ваши вопросы.


Валерия 31.07.2011
Здравствуйте!мне 18 лет, в 11 месяцев определили, что у меня ПМК.Пять лет занималась плаванием, профессионально, потом, ещё 3 года лыжами.Года 2 назад, после того, как забросила спорт, начались резкие боли в области сердца.Врач сказала, что расстояние между створками клапана достигло 2,7 см., сказала, что ничего серьёзного, поменьше физических нагрузок и не заниматься спортом профессионально. Нужно было пройти курс лечения, пить таблетки (панангин,магнерот), после принятия препаратов становилось ещё хуже. Уже год не принимаю таблетки, состояние улучшилось.
Сейчас, в течение последних 2 недель, боли участились. Резкая боль возникает по нескольку раз в день, особенно ночью, не прекращается в течение 3-5 минут.
Чувствую усталость, перебои в работе сердца, одышка, головокружение.
Что вы можете посоветовать?
Заранее спасибо за ответ!!

Ответ:
Никакой связи эти ощущения с ПМК не имеют. Лечить такой пролапс незачем, да и никакие лекарства на него не влияют. Ограничения физических нагрузок не требуется, если сопутствующая митральная регургитация не превышает 2-ой степени.
Наиболее вероятно неврогенное происхождение недомогания. Тут помогает, как раз, фитнесс, легкие успокоительные и противотревожные средства, лучше растительного происхождения. Кроме того, в таких случаях целесообразно проверить работу щитовидной железы (уровень ТТГ в крови) и клинический анализ крови.


Татьяна 31.07.2011
Скажите велоэметрия достаточно точно покажит работу сердца или еще нужно что то пройти? и как вообще происходит эта процедура спасибо большое

Ответ:
"Работа сердца" - это не конкретно. У каждого исследования есть определенные показания и определенная цель. Нужно знать, для чего конкретно оно назначается Вам.
ВЭМ происходит так: человек работает на велоэргометре (велотренажер, на котором точно дозируется выполняемая нагрузка) и одновременно записывается его ЭКГ.


Ирина 30.07.2011
Ирина 25.07.2011
Непостоянная диастолическая дисфункция левого желудочка 1 типа. Клапаны интактны. - протокол эхокардиографии.
Нарушение внутрипредсердной и внутрижелудочковой проводимости. Признаки гипертрофии левого желудочка. Диффузные изменения в миокарде. - электрокардиограмма.
Результаты суточного мониторинга АД - нормальные средние показатели САД (115, норма 110-130) и повышенное ДАД (среднедневное - 84, норма 60-80,: средненочное 78, норма 48-70)
Поставлен диагноз - ВСД по гипертоническому типу.Назначен Ноопепт .
Что это означает? Нужно ли обращаться дополнительно к врачу? Какому?
Ответ:
Означает, что нужно менять образ жизни и питания, чтобы не росло давление. Следить за весом, больше двигаться, заниматься любым посильным фитнессом, ограничивать соленое. Терапевта достаточно.
При росте 152, у меня вес 52 кг, веду активный образ жизни, не употребляю алкоголь, не курю. В течении 2 месяцев АД -118/ 95, при ранее -110/70.
Это нормально? Что же мне еще изменить? А говорят, что чем раньше обратишься к врачу тем лучше.

Ответ:
Правильно, чтобы исключить болезни сердца и серьезные причины гипертонии. Их, очевидно, и исключили - ВСД это не болезнь сердца, а серьезные причины гипертонии исключаются, при необходимости. другими исследованиями.
Подробно здесь: http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn


 

Источник: http://www.infarkt.ru/guest?p=274



Отзывы о Пролапс митрального клапанаи армия

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5.

Прокомментируйте

Имя:   e-mail:
Отзыв:


Пролапс митрального клапанаи армия 8.4 из 10 на основе 80232 оценок. 80232 пользовательских отзывов
Миокардит отвод от армии > Сердце не болит но печет > Пролапс митрального клапанаи армия
сохранить / поделиться


datingplaces.ru © 2014 Пролапс митрального клапанаи армия
Обзор сайта Лента статей