Цистит симптомы после кесарево > Операция на сердце ребенка в берлине

Операция на сердце ребенка в берлине

Лечение в Германии ¦ ЛЕЧЕНИЕ в БЕРЛИНЕ ¦ Кардиологический Центр DHZB Берлина

Центр кардиологии в Берлине известен на всю Европу и не только. В этом центре проводится научно-исследовательская работа, и оказываются услуги медицинского характера. Хотя основан он недавно, если сравнивать с другими старейшими медицинскими учреждениями Европы, но уже успел зарекомендовать себя в мире на самом высшем уровне! Тридцать лет назад, в 1983 году, началось строительство здания кардиологического центра, а уже спустя три года была проведена первая операция. В настоящий момент это одна из крупнейших клиник, специализацией которой являются сердечно-сосудистые заболевания и трансплантация сердца и легких.

Ежегодно проводятся тысячи операций, подавляющее большинство из которых – на открытом сердце. Специалисты центра проводят также операции на крупных сосудах, осуществляют пересадку сердца или легких, оказывают помощь пациентам с врожденным пороком сердца. Тысячи людей каждый год проходят лечение в стационаре и амбулаторно. Особого внимания заслуживает информация о трансплантации жизненно важных органов детям. К моменту на 1 января 2013 года немецким кардиологическим центром было пересажено сердце 204 детям, а 155-ти имплантировано искусственное.

Кардиологический Центр DHZB Берлина

Кардиоцентр DNZB в Берлине — это не просто медицинское учреждение, он представляет собой некоммерческий общественный фонд, во главе с директором и заведующим клиникой – профессором Роландом Хетцером, почетным доктором множества медицинских учреждений России.

Фонд ставит своей целью не только оказание практической медицинской помощи в настоящее время, но и занимается научными исследованиями в области сердечной хирургии и кардиологии.

Приоритетное направление в деятельности Фонда – это развитие и укрепление здравоохранения в обществе. Сотрудничая с международными центрами и научными институтами, кардиологический центр Берлина осуществляет подавляющее большинство всех операций на сердце, проводимых в Германии.

Кардиоцентр DNZB в Берлине – мировой лидер по применению на практике систем искусственного сердца в их различных модификациях. Опытный персонал врачей, среди которых профессора и приват-доценты, оказывают высококвалифицированную помощь как обычным людям, так и высокопоставленным лицам государств.

Структура Берлинского кардиологического центра

На базе кардиоцентра DNZB в Берлине действуют несколько подразделений, одно из которых клиника кардиохирургии и хирургии сосудов. Восемь операционных залов готовы принять своих пациентов в любое время суток любого дня недели. В клинике проводятся неотложные экстренные операции при остром инфаркте или при расслоении аорты.

Отделение работает по следующим основным направлениям:

Коронарная хирургия. Тысячам пациентов, имеющим повышенный риск, только в этой клинике смогли провести операцию аортокоронарного шунтирования (АКШ). После проведения ряда успешных операций у безнадежных пациентов, данное направление стало ведущей специализацией клиники. Есть и нововведение. Если у пациента во время проведения операции АКШ случается обширный инфаркт миокарда, он получает инъекцию стволовых клеток, которые взяты из его собственного костного мозга.

Хирургия сердечных клапанов. В клинике пристальное внимание уделяется такому вопросу как реконструкция клапанов. Десятилетия назад при клинике был создан банк тканей, поэтому, при проведении операций детям или подросткам, используют клапаны человека. Также в клинике оказывается помощь в лечении нарушений сердечного ритма.

Врожденные пороки сердца. В центре кардиологии занимаются лечением всех видов врожденных пороков сердца. Помощь получают даже новорожденные недоношенные младенцы. Для проведения операций таким пациентам клиника располагает аппаратами искусственного кровообращения, объем которых 110 мл.

Пересадка органов – сердца и легких. После рассмотрения всех подходящих методов лечения и исчерпания других хирургических возможностей, последней и единственной надеждой для большинства таких пациентов становится пересадка жизненно важных органов. Доступна данная операция лишь единицам, поэтому назвать ее распространенной вряд ли когда получится. Продолжительность жизни пациентов перенесших эту операцию в Берлинском кардиологическом центре имеет высокий процент по прошествии даже десяти лет после операции.

Искусственное сердце. Ежегодно в Центре проводится до 200 операций по имплантации искусственного сердца. Используются различные его модификации, а также имплантируется полностью искусственный орган.

На базе Немецкого кардиоцентра в Берлине действует отделение кардиологии, под руководством профессора, доктора Эккарта Флека. На протяжении всего года здесь проходят диагностику и лечение тысячи пациентов. Они получают комплексное обследование, в том числе магнитно-резонансную томографию на кардиологических сканерах. Радует тот факт, что в отделении кардиологии лечению поддаются все виды сердечной аритмии при применении в обследованиях новейших технологий и систем лечения.

Осуществляется научная деятельность, имеющая следующие направления:

  • Диагностика возникновения атеросклероза;
  • Изучение методов получения информации о генах;
  • Поражающих ткани сердца и сосудов;
  • Сердечная недостаточность;
  • Вопросы по нестабильной стенокардии и др.

Клиника детской кардиологии Берлинского кардиологического центра

Хочется отдельно упомянуть о таком подразделении в кардиоцентре как клиника детской кардиологии. Болезнь детей любым из родителей воспринимается как личное заболевание. Многие предпочли бы сами переносить тяготы связанные с ней, чем смотреть, как страдают их дети, и не иметь возможность им помочь.

К счастью существует такая клиника, где помочь таким детям могут и хотят! Руководит клиникой профессор Феликс Бергер. Под его руководством осуществляется оказание помощи новорожденным пациентам (в том числе и недоношенным), детям грудного возраста, всем детям и взрослым с врожденным пороком сердца.

Дети – это особая категория пациентов. Еще некоторое время назад постановка диагноза «врожденный порок сердца» звучал для родителей ребенка как приговор. Без надлежащего лечения только 30% всех больных могли дожить до взрослого возраста. Сегодня этот показатель вырос до 90%, во многом благодаря работе и научному подходу таких клиник как детская кардиология на базе Немецкого Кардиологического Центра. Пациенты не просто живут дольше, а ведут полноценную жизнь наравне с остальными, здоровыми людьми. В клинике особое значение придают развитию катерного метода лечения. Такие усилия не напрасны, они позволяют избежать операционного вмешательства или перенести его на более благоприятный для этого возраст ребенка. Взрослые пациенты с врожденным пороком сердца, а таких в центре детской кардиологии 40%, выросли вместе с этим заболеванием. У многих болезнь перетекла в хроническую форму, что привело к возникновению новых заболеваний, а с ними и новых ограничений и в качестве жизни и в трудоспособности. Эта группа больных наблюдается в центре с момента рождения и на протяжении всей жизни. Специалисты центра дают консультации и по необходимости оказывают первоклассную практическую медицинскую помощь.

Новое в работе клиники детской хирургии Берлина

Клиника детской кардиологии постоянно работает на усовершенствование методик лечения. Добившись определенных успехов в разработке и применении некоторых методов, клиника не останавливается на достигнутом. Внедряются новейшие технологии, улучшаются методы диагностики и терапии, специалисты центра постоянно совершенствуют качество своей работы, сотрудничая с научно-исследовательскими группами по всему миру. Приоритетным направлением в работе является интервенционная кардиология, лечение сложных случаев порока сердца в до- и послеоперационный период, наблюдение детей после имплантации им искусственного сердца или после операции по пересадке сердца или легких. Руководство клиники не остается безучастным к проблемам тех, кому трудно получить высококвалифицированную помощь. В 1998 году был организован гуманитарный проект, призванный помочь детям с больным сердцем в Боснии. Щедрые пожертвования, в сборе которых участвовали и знаменитости, способствовали тому, что дети, не надеявшиеся на чью-либо помощь, получили возможность пройти лечение в лучшей клинике Европы.

Институт Анестезиологии Берлинского кардиологического центра

Клинике такого уровня как Немецкий Кардиологический Центр, проводящей сложнейшие операции на сердце и сосудах, совершенно необходимо иметь в своем распоряжении кардиоанастезию. Исход операции, будет она успешной или нет, зависит от слаженных действий кардиохирурга и анестезиолога. Их профессиональное сотрудничество повышает шансы пациента на успешное проведение операции.

Кардиоанастезия – это специализированная область общей анестезиологии. Развивалось данное направление параллельно с кардиохирургией, так как было в ней востребовано. Пациентам всех возрастных категорий были проведены успешные операции с использованием управляемых компьютером приборов искусственного дыхания и новых, более действенных, лекарственных препаратов для анестезии.

Подготовка к операции

Ранее роль анестезиолога как врача, сводилась к обеспечению пациенту глубокого сна во время операции и снятию естественных болевых ощущений во время ее проведения. Сегодня это определение считается узконаправленным. Роль анестезиолога заметно расширилась, и в его обязанности стало входить до- и послеоперационное ведение больного.

В Центре кардиологии анестезиолог следит за самочувствием пациента во время операции, отслеживает работу всех жизненно важных функций. После операции посещает пациента в отделении интенсивной терапии.

Чтобы подготовить больного к предстоящему оперативному вмешательству в его организм, анестезиолог проводит с ним ряд бесед, поясняющих ход ведения операции. Проводятся предварительные обследования. Каждый пациент получает индивидуальные разъяснения и ответы на вопросы, связанные с операцией. Анестезиолог обсуждает с больным возможные риски, технику, которую будут применять в обезболивающих целях, современные методы контроля за жизненно важными функциями организма.

Выделяют три этапа современного наркоза: введение в глубокий сон и его сохранение на протяжении всей операции, блокирование болевых ощущений, расслабление мышц. В целях безопасности все процессы нужно постоянно контролировать. Использование в операциях аппарата искусственного кровообращения и возникающая необходимость долговременной поддержки дыхания требуют от анестезиолога высокого профессионализма и постоянно обновляющихся знаний. Самой большой опасности при кислородном голодании подвергается головной мозг. Первоочередная задача анестезиолога состоит в постоянном наблюдении за его работой и недопущении подобной ситуации. В Немецком кардиологическом Центре помощь в этом анестезиологу оказывают современные методы наблюдения. Электроэнцелография, доплерография, а для малышей – инфракрасная спектроскопия, дающая возможность непрерывно контролировать процесс снабжения мозга ребенка кислородом.

Послеоперационный контроль

В Берлинском кардиоцентре внимание к пациентам проявляют и после проведения операции. Есть три отделения интенсивной терапии, а рядом с операционными находятся палаты пробуждения, где осуществляется послеоперационный уход. У многих пациентов заболевания сердца и сосудов сопровождаются неправильным обменом веществ, гипертонией, ожирением, нарушением функции печени и почек. Специалисты Центра предусматривают любое влияние сопутствующих заболеваний на течение основной болезни, и готовы оказать квалифицированную помощь в случае необходимости. Отдельно хочется упомянуть об операциях, проводимых в кардиологическом центре новорожденным и недоношенным детям. Ежегодно около пятисот маленьких пациентов с врожденным пороком сердца получают шанс на жизнь. Система искусственного кровообращения с объемом в 110 мл. позволяет проводить подобные операции без применения донорской крови.

Академия Кардиотехники Берлинского кардиологического центра

Новое слово в хирургии прозвучало в 1953 году в Филадельфии. Был создан и успешно применен аппарат искусственного кровообращения (АИК). Он берет на себя функцию сердца и легких, обеспечивая кровообращение в организме. С его появлением стали проводиться операции на вскрытом сердце. Особенно незаменим аппарат при комплексной хирургии аорты, с его помощью температура тела сильно понижается, защищая мозг и внутренние органы.

Специалисты – кардиотехники DHZB следят за исправной работой всех аппаратов искусственного дыхания и других технически сложных приборов наблюдения и лечения.

Они контролируют техническое состояние приборов и управляют их работой во время операции. Данная работа требует постоянного повышения уровня знаний. Поэтому с 1988 года на базе Центра была открыта Академия кардиотехники, проводящая теоретическую и практическую подготовку специалистов в течение четырех семестров. С 1990 года в перечне профессий появилась профессия кардиотехника. Были учреждены государственные стандарты обучения и порядок сдачи экзаменов. Диплом Академии был признан соответствующим всем Европейским стандартам образования. Студенты Академии имеют возможность пройти практику, как в самом кардиологическом центре, так и в других клиниках Германии, Швейцарии и Австрии. Курс обучения состоит из 1200 часов теории по 25 предметам и 1600 часов практики в ведущих клиниках мира. После успешной сдачи всех экзаменов выпускники получают диплом Академии и лицензию кардиотехника!

(495) 506-61-01 - срочная организация лечения в Германии

ЗАПРОС в КЛИНИКУ

Источник: http://www.rusmedserv.com/germanytreatment/Treatme...



Отзывы о Операция на сердце ребенка в берлине

Лечение в Германии ¦ ЛЕЧЕНИЕ в БЕРЛИНЕ ¦ Кардиологический Центр DHZB Берлина Центр кардиологии в Берлине известен на всю Европу и не только. В этом центре

Прокомментируйте

Имя:   e-mail:
Отзыв:


Операция на сердце ребенка в берлине 9.7 из 10 на основе 28377 оценок. 28377 пользовательских отзывов
сохранить / поделиться


datingplaces.ru © 2014 Операция на сердце ребенка в берлине
Обзор сайта Лента статей