Таблетки для очищения организма желудок кишечник > Идеальное продукты для желудка

Идеальное продукты для желудка

Пучки изумрудной черемши выглядят невероятно привлекательно. Но перед тем, как налегать на этот кладезь витаминов, давайте вспомнить школьную программу

Урок 1. Математика

Среди всех растительно-травяных зеленых полезностей черемшу нельзя назвать лидером низкокалорийности. В стограммовом пучке содержится 34 ккал, тогда как в цветной капусте их 29, в белокочанной - 28, в кабачках - 27, зеленом луке их 22, в шпинате - 20, в огурцах - 15, а в листовом салате и ревене вообще ровно в два с половиной раза меньше - всего 14 ккал.

Урок 2. Химия

Черемша обладает совершенно особым запахом, похожим на среднее арифметическое между чесноком, луком и горчицей. Его «авторы» - серосодержащие углеводороды типа аллицина (кузен которого содержится в чесноке), природный антибиотик, фитонциды и эфирное масло... до сих пор неизученного состава.

«Раздражающее» действие черемши на желудочно-кишечный тракт настолько велико, что в народной медицине оно используется в качестве противоглистонного и антимикробного средства. Как оно отразится на аппетите - несложно догадаться: раздражение слизистой оболочки желудка усиливает «жажду мяса» неимоверно. Поэтому в национальной кухне многих стран черемша подается вместе с антрекотом и жареными колбасками. Кстати, единственный способ снизить в свежей черемше количество раздражающих компонентов - ошпаривание - вступает в противоречие со следующим пунктом программы.

Урок 3. Биология

Третий важный плюс черемши, о котором не упускают случая напомнить продавцы, это богатый витаминный состав. Собственно говоря, возразить нечего: витамина С в черемше в три раза больше, чем в зелени лука, и в пятнадцать(!) раз больше, чем в лимонах.

Все бы ничего, но помнишь, что черемшу рекомендуют ошпаривать/приваривать, словом, подвергать небольшой термической обработке для «освобождения» от резких эфирных масел? Так вот, в процессе термообработки теряется до 80% витамина С. А потому с равной пользой можно сгрызть один зеленый стебелек лука вместо трех «черемшиных».

Предшественник витамина А - бета-каротин - следует в списке «полезностей» черемши вторым номером: его в зеленых побегах около 4,5 мг. Это чуть меньше, чем в моркови и шпинате (по 9 мг), а в петрушке его 11 мг. (Кстати, суточная потребность в этом полезном веществе составляет 6 мг, так что, как видишь, удовлетворить ее пучком зелени вполне реально.) Однако эта простота весьма и весьма обманчива. Проблема в том, что если растительные продукты не «сдобрены» жирами - сметаной или подсолнечным маслом, то каротин плохо усваивается. А чем опасен жир ты, думаю, помнишь: всего одна столовая ложка подсолнечного масла увеличивает калорийность простого салатика на 110 ккал.

Утро салатное

Мы подсчитали калорийность наиболее «дружелюбного» по отношению к желудку блюда из черемши: салата с яйцом, заправленного сметаной. 
1 куриное яйцо (65 ккал) + 1 пучок черемши (34 ккал) + 2 ложки 10% сметаны (30 ккал) = 129 ккал

 

Источник: http://www.depo.ua/rus/diet/cheremsha-opasna-dlya-...



Отзывы о Идеальное продукты для желудка

Пучки изумрудной черемши выглядят невероятно привлекательно. Но перед тем, как налегать на этот кладезь витаминов, давайте вспомнить школьную программу Урок 1. Математика Среди всех

Прокомментируйте

Имя:   e-mail:
Отзыв:


Идеальное продукты для желудка 9.8 из 10 на основе 4490 оценок. 4490 пользовательских отзывов
Сорбенты для чистки кишечника > Завела червя в желудка > Идеальное продукты для желудка
сохранить / поделиться


datingplaces.ru © 2014 Идеальное продукты для желудка
Обзор сайта Лента статей